Другие новости

Москва. Реабилитация фашизма накануне 9 мая

7 апреля 2015 21:07
Сергей Зинцов

К 70-летию Победы власть преподнесла москвичам, да и всем россиянам неожиданный сюрприз. На Донском кладбище столицы была установлена мемориальная плита с именами офицеров власовской армии и группенфюреру СС Артуру Небе. Об этом – вместе с фотографией – поделился на своей странице в фейсбуке блогер А. Гаспарян.

«А чтобы никто не возмущался, к ним добавили участников покушения на Гитлера 20 июля 1944 г. и советских разведчиков»,- добавляет он. Гаспарян не называет авторов, но говорит, что они «хорошо известны». Он же сообщает, что плита была установлена в марте.

Напомним: генерал Власов в годы войны перешел на сторону врага и по заданию фашистов начал работу по формированию Русской освободительной армии (РОА) из предателей, помогавшую гитлеровцам в борьбе с Красной Армией и партизанами. Отношение к власовцам в годы войны и после нее иначе как отвращением не назовешь: нередко их просто не брали в плен и расстреливали на месте — такой момент запечатлен даже в х/ф «Освобождение».

Артур Небе — группенфюрер СС, генерал-лейтенант полиции и рейхскриминальдиректор, начальник уголовной полиции рейха. Именно ему принадлежит идея травить людей с помощью угарного газа. Во 2-й половине 1941 года он руководил уничтожением евреев, цыган и коммунистов в Белоруссии. Под его чутким руководством там было уничтожено 46 тысяч человек.

Историк Борис Юлин объясняет появление данного мемориала попыткой авторов «бороться против всякой тирании». Однако власовцы таковыми и не были: они помогали установлению тирании фашизма – одной из самых страшных в истории человечества. Сам Власов, пока он был в РККА, являлся примерным – даже показушным – коммунистом. Но как только изменились условия, он сразу «сменил пластинку» и – в угоду фашистам – стал говорить о «тиране Сталине» и «освобождении русского народа». Однако истинную суть этого «освобождения» и «полной свободы» в концлагерях или на принудительных работах в Германии люди уже тогда знали прекрасно.

Юлин отмечает, что попытки «увековечить память» предателей случаются уже не в первый раз: «Я знаю о подобной ситуации, когда ставился на территории Храма на Соколе памятник офицерам 15 корпуса СС – предателям-красновцам, которые сражались на стороне нацистской Германии против собственного народа». Был фильм Парфенова – отвратительный и мерзкий, где автор пытался оправдать власовцев и красновцев. Вспоминается детская книга о войне из какой-то популярной серии – типа «Я познаю мир», где Власова рисовали чуть ли не героем и мучеником, «борцом против режима сталинизма за свободу русского народа».

Б.Юлин верно указывает на истинные причины подобных явлений: «В угаре борьбы с советизмом стали активно возвеличивать всё, что касалось борьбы против советской власти, в том числе и откровенное предательство нашей страны». Любая десоветизация неизбежно будет приводить к реабилитации фашизма, отметил он. Именно поэтому появляются памятники власовцам и раздаются требования Санкт-Петербургского казачества поставить монумент Краснову.

Историк уверен, что в нашей стране, выдержавшей основную тяжесть борьбы с фашизмом, достаточно было бы всего лишь твердого запрета на любую реабилитацию фашизма. Такая государственная воля быстро нашла бы понимание у россиян. «Но пока у нас действует комиссия Федорова по десталинизации, картина будет обратная. Будут бороться как раз с попытками обелить советский период», — делает вывод Б. Юлин. Эти попытки будут прикрываться какими угодно красивыми фразами – типа «прощение», «примирение», «милосердие» и т.п., но неизменно будут заканчиваться теми самыми попытками «переписать историю», которым наша власть будто бы пытается воспрепятствовать. И в этом уже она сама становится подобна генералу Власову…

image_big_75569

Другие материалы по теме:


12 комментариев
Rosa Piper 08.04.2015 15:38    

Не удивительно. Путин — Власов. Тот же флаг, те же нарукавные нашивки, та же ненависть к РУССКОМУ НАРОДУ, те же хозяева. Праздник Победы они УКРАЛИ У НАРОДА и теперь ВЛАСОВЦЫ С ФАШИСТАМИ партнёро-коллегами маршируют по Красной площади. НО БОЛЬШЕ ВСЕГО ИМ НУЖЕН ФАШИЗМ В РОССИИ и НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ СССР! Когда капитализм вступает в экономический кризис, он устанавливает ДИКТАТУРУ БУРЖУАЗИИ — ФАШИЗМ.

    Sergei Sarsang 09.04.2015 01:52    

    Не трогай Россию мы хотим жить без вас Катитесь в ссср

Sergei Sarsang 09.04.2015 01:41    

— Значит, вы заявляете со всей ответственностью, что власовцы и прочие коллаборционисты — суть, предатели и подонки? Хорошо, допустим… Тогда как вы объясните, что всего за неполных двадцать лет вашей совецкой власти удалось воспитать более двух миллионов(!) предателей и подонков? Ведь ничего подобного прежде Россия не знала — и даже во времена «хищнической империалистической войны» ничего подобного не было. Стало быть, следуя вашей, «товарищи», логике, совецкая власть — это конвеер по производству предателей и подонков в массовом количестве. Так ведь?…

    Владлен 09.04.2015 03:44    

    а чего удивляться? В СССР осталось немало потомков бывших господ, феодалов, попов, дворян, буржуев. Конечно, они всем сердцем желали вернуть былое господство, пусть даже через сотрудничество с фашистами.

Владимир Тютчев 09.04.2015 03:47    

Фейкоделец Гаспарян сфабриковал фотошоп плиты:

Армен Гаспарян имеет скандальную репутацию известного мистификатора и фейкодела.

Подробности в материале «Член Российского военно-исторического общества Армен Гаспарян оказался адептом секты Гитлерофилов и мошенником? » — http://frallik.livejournal.com/940180.html

И еще вот здесь в разоблачительном материале об авторе фейка плиты якобы установленной на Донском кладбище «К 70-летию Победы: плита основателям ВЧК-ГПУ-НКВД-МГБ-СМЕРШ на Донском кладбище?» — http://lll22021918.livejournal.com/954411.html

Как предполагают независимые исследователи, Гаспарян является автором многочисленных фальшивок, фотошопов и фейков, которые размещены в интернете его последователями и им лично.

Так, 1-го апреля 2015 г. в фейсбуке Армен Гаспарян разместил дезинформацию о том, что якобы «Отныне на Донском кладбище Москвы находится мемориальная плита офицерам власовской армии и группефюреру СС Артуру Небе».

В своем сообщении Гаспарян опубликовал фотографию плиты, якобы установленной на Донском кладбище.

Как достоверно установлено, фото этой плиты оказалась грубой фальшивкой (фейком), сфабрикованной Гаспаряном с помощью примитивного фотошопа и использования ламинированной бумаги с фамилиями.

Сообщение и фейк плиты тут же перепостили друзья Гаспаряна и другие многочисленные пользователи Живого Журнала, Фейсбука и Твиттера.

александр челяб.обл.г.аша 09.04.2015 09:11    

Sergei Sarsang, во всех государствах на практике замечена такая закономерность, что заключённых уголовников должно быть примерно не более 2,5-3% в год. В год столько находится на перевоспитании в любом государстве. А что не является показателем то факт всего лишь за 20 лет до 41 года десятки миллионов бились на смерть против десятков миллионов? А затем одни других ещё должны были и перевоспитывать в соотвествии с задачами Нового времени, которые, к сожалению, не ясны довольно-таки многим и по сей день. В собственном глазу бревно надо бы увидеть: нынешнее буржуазное правительство умудрилось сделать родину русского народа неистово враждебной ко всему русскому ради «заморских тряпок», сформировать предателями чуть ли не 46 млн человек самому русскому духу!

александр челяб.обл.г.аша 09.04.2015 09:23    

Весь Урал, вся Сибирь, Средняя Азия, Поволжье трудились, пахали, а мужья, сыновья, братья гибли, чтобы освободить свою Великую прародину, которую почему-то назвали Украиной. Она — центр России, как и Белоруссия. Отсюда, с Урала и из Сибири для нас всё, что за Волгой — это и есть начало России. Но Москва для всех — третий Рим (в части наследия Киевской власти исторически, но не более).

александр челяб.обл.г.аша 10.04.2015 14:59    

Rosa Piper, Путин — не Власов, а Первое лицо нашего государства. Критиковать надо и требовать переизбрания, если неисправим, но поливать грязью, власовщиной, негоже советскому человеку этим заниматься. По-моему мнению, как советского человека.

    АБВГД 14.04.2015 19:39    

    Путин — предавший Присягу СССР и СССР, и классовый враг — президент антисоветской и антикоммунистической буржуазной периферийно-капиталистической РФ. Вот так-то, «советский человек».

Иван 13.04.2015 21:15    

http://argumenti.ru/espionage/n215/42555 — на эту тему от полковника КГБ Станислава Валерьевича Лекарева

    АБВГД 14.04.2015 19:28    

    «Аргументы недели»… Жёлтая пресса «рулит»?
    Есть правда истории и приговор Военной коллегии Верховного Суда СССР.

АБВГД 14.04.2015 18:21    

Очень жаль, что материал появился БЕЗ проверки. Я просил уважаемого Главного редактора и уважаемую редакцию «Комунисты Столицы»: «Прошу Вас, товарищи, выяснить и опубликовать ПРАВДУ на «Комстоле»!».

Так «К 70-летию Победы власть преподнесла москвичам, да и всем россиянам неожиданный сюрприз. На Донском кладбище столицы была установлена мемориальная плита с именами офицеров власовской армии и группенфюреру СС Артуру Небе. Об этом – вместе с фотографией – поделился на своей странице в фейсбуке блогер А. Гаспарян» — это ПРАВДА или ЛОЖЬ? Коммунисты должны говорить только правду.

А вот ЭТО: правда. Из блога Бориса Юлина:
«Это, часом, не враги народа?

Многие любят стенать о том, как безбожные большевики обижали бедную РПЦ и её служителей, смиренных, как овечки.

Ну вот пример сегодняшних действий РПЦ:

Монумент борцам с большевизмом, установленному еще в 1994 г. инициативной группой по благословению Священноначалия Русской Православной Церкви Московского Патриархата, при содействии группы германских ветеранов Второй Мировой войны и русских белоэмигрантов.

Это о «памятнике» предателям Родины, которые в годы Великой Отечественной служили Гитлеру в частях СС и воевали против собственного народа на стороне тех, кто хотел этот народ истребить или превратить в рабов. Вот это творение:

Так РПЦ покрывала и оправдывала нацистов и предателей Родины, благословляла памятники им.

Хорошо, что порядочные люди разбили это блядство. Плохо, что это блядство восстановили. Надеюсь, кто нибудь снова расколотит.

Находится эта дрянь [на территории Храма Всех Святых во Всехсвятском]. Это Москва, прямо у метро «Сокол».

Так что когда РПЦ пытается блеять о патриотизме, у меня это ничего, кроме омерзения, не вызывает.

Но это не конец истории:

19 февраля в храме Всех Святых на Соколе началось обучение второго потока курсов повышения квалификации учителей начальных классов Северного округа, готовящихся к преподаванию модуля «Основы православной культуры» (ОПК) в рамках курса «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ).

Это же полный ахтунг. Именно эти строго антисоветские твари, ненавидящие наш народ и прославляющие предателей, служивших Гитлеру, готовят учителей, которые будут гадить в головы нашим детям.»
http://sha-julin.livejournal.com/72990.html

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума