Другие новости

Харьковские рабочие митингуют, требуя выплаты зарплаты

6 апреля 2015 22:05
Сергей Зинцов

Несколько сотен работников Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП), не получавшие зарплаты с августа 2014, вышли на митинг 6 апреля, сообщает ТАСС.

Еще 3 апреля рабочие ХГАПП сообщили о полной остановке предприятия и потребовали выплаты задолженности по зарплате. Митингующие грозились перекрыть центральную улицу Харькова. Трудности предприятия возникли из-за разрыва экономических отношений с Россией. Ранее ХГАПП выпускал самолеты и крылатые ракеты, сотрудничал с авиастроительным концерном Украины «Антонов». Специалисты считают, что подобная судьба ждет большинство высокотехнологичных производств.

Работники ХГАПП митингуют уже 3-й раз за последние несколько дней. Сегодня они разделились на 2 половины: одна проводит митинг около проходной, другая – на территории самого завода. Рабочие настроены весьма решительно, а к месту протеста уже стягиваются милиция и спецподразделения внутренних войск в боевом снаряжении…Возможно, потому, что люди пообещали выдвинуться к зданию харьковской областной администрации, если им не пойдут навстречу.

Участники митинга говорят, что начали акцию протеста, потому что часть работников стали переводить на неполный рабочий день. Между тем зарплату задерживают уже который месяц. Сейчас у людей нет денег не только на оплату ЖКХ, но даже на еду.

В середине дня к митингующим приехал заместитель губернатора Марк Беккер. Он пообещал, что все недостающие 43 млн. гривен (около 104 млн. рублей) будут выплачены в течение апреля, однако люди не верят в это…

Вообще, в последние месяцы акции протеста рабочих на Украине заметно участились. Люди выступают против урезания социальных выплат, экономической политики государства или невыплаты зарплат. Однако все чаще стали звучать требования отставки правительства или конкретных чиновников.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума