Другие новости

«Топить» своих. Удивительное «единство» «Единой России»

14 марта 2015 14:33
Сергей Зинцов


Свердловский депутат Илья Гаффнер, посоветовавший людям меньше есть из-за выросших цен, вновь оказался в центре скандала. Мандатная комиссия Заксобрания рекомендовала ему принести публичные извинения за брошенную весьма двусмысленную фразу. Причем, сделать это надо на ближайшем заседании ЗС 17 марта и опубликовать его на сайте  Собрания и в СМИ. Исходя из происшедшего, комиссия посоветовала всем парламентариям «быть корректными и ответственными при исполнении полномочий».

Как известно, увидев в январе ценники с возросшими суммами, И. Гаффнер бросил: «Продукты подорожали процентов на 25. Я считаю, что это не так страшно. Если не хватает денежных средств, нужно просто задуматься о собственном здоровье и поменьше питаться, например»…

Однако, как свидетельствует Znak.com, дело простым извинением не кончится. Несмотря на все заверения Гаффнера, что он не хотел сказать ничего плохого, он может быть удален с поста председателя аграрного комитета регионального парламента. Это предложение было поддержано 12 марта мандатной комиссией ЗС. Сам Гаффнер даже не пришел на заседание, связанное с этим вопросом, хотя был приглашен. Впрочем, и корреспонденту Znak.com он заявил, что не хочет говорить на эту тему.

Как видим, тучи над неосторожным советчиком сгущаются. Тем удивительнее стало поведение его помощников: они стали раздавать депутатам ЗС кружки с фотографией Гаффнера и цитатой «надо меньше питаться». Обратите внимание: это сделали не оппоненты «единороссов» — не представители ЛДПР, КПРФ или «Справедливой России», а именно его соратники по партии, даже его бывшие помощники!

Выглядело это настолько отвратительно, что даже многие оппоненты ЕР отказались от такого «подарка». Как заявил один из депутатов, «это какой-то неудачный стеб. Я от кружки отказался».

Видимо, кому-то в ЗС очень хочется заставить Гаффнера освободить место, ради чего они не гнушаются даже такими весьма низкими методами. И «авторам» этого сомнительного мероприятия даже не пришло в голову, что они – в добавление к уже сказанной глупости товарища – только лишний раз опозорили название своей партии. Да какая она «единая», если даже своих однопартийцев они готовы утопить при первом удобном случае?

Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU