Другие новости

В интересах зачистки

30 марта 2015 01:17
Татьяна Васильева

Этот материал прислала в редакцию наш товарищ из Казахстана Алеся Ясногорцева, член Актюбинского горкома КНПК.

В Казахстане начал действовать закон, запрещающий приставать к прохожим. Касаться он будет, прежде всего, уличных нищих, религиозных проповедников, гадалок и распространителей рекламы.

На первый взгляд, вся антинародность этого закона ограничивается облавами против нищих. В самом деле, довели людей до нищенства, а теперь ещё и просить запрещают! Пойти на улицу и протянуть руку – для человека стресс, и немалый.

Но, если отбросить эмоции и посмотреть, для чего принимали этот закон – ещё больше выявится его антинародная сущность.

В самом деле, в каких целях его принимали? Чтобы обеспечить комфорт прохожим, которым мешают нищие, религиозные проповедники и распространители рекламы? Нет. Во-первых, у нас не так уж и много таких чувствительных людей, а во-вторых, когда это у нас принимались законы в интересах простых людей?

Но, может быть, законодатели хотели, таким образом, сделать нашу страну привлекательной для туристов? Нет. В развитых странах, откуда туристы, в большинстве своём, и приезжают, и нищие, просящие подаяния (в основном, иммигранты), и уличные рекламисты, и проповедники из различных сект – в порядке вещей. И в тех, странах, которые до кризисной поры были наиболее привлекательными для туристов – Греции, Объединённых Арабских Эмиратах, Египте, Таиланде – тоже. Ну, предположим, в Египте и в ОАЭ сектантских проповедников нет, но нищие и уличные рекламисты в золотые для туристической отрасли времена были и там. А если учесть ещё и то, как трепетно относятся европейцы и американцы к нарушениям прав религиозных меньшинств, и то, что они могут расценить этот закон именно как запрет проповедовать всяким сектантам – то это предположение отпадает полностью.

Скорее всего, наши законодатели стремились, таким образом, воспрепятствовать агитации на выборах оппозиционным партиям. Ведь одно из немногих средств агитации, доступных для оппозиции – раздача агитматериалов прохожим. Многие активисты, к тому же, делают это бесплатно. Вот и решила наша партия власти – Нур-Отан – перекрыть эту возможность. Сами нуротановцы в уличной агитации не нуждаются, поскольку большинство СМИ принадлежат им.

Таким образом, если это предположение верно, этот закон ещё более антинароден, чем кажется на первый взгляд. Ведь интересы трудового народа у нас выражает только КНПК, находящаяся в оппозиции, да ещё ДКК и СДК, которые вряд ли смогут добиться участия в выборах.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Акнура Омарбекова 30.03.2015 14:14    

Будем надеяться на легитимность выборов, ведь все происходящее так же настораживает и простой народ.

Ivan.vdovnichiy 10.04.2015 21:14    

Выборы — право народа выбирать кто из господствующего класса будет заставлять народ действовать вопреки своим интересам. Так что нелегитимными выборы не бывают.
Другой вопрос, что лица отвергающие диктатуру местных буржуев в угоду импортным, могут под крики о нелегитимности протащить импортный фашизм. Это, конечно, плохо. Хуже местной диктатуры.
Хотя в РК ещё тот диктат… Были бы в РК банки, так давно бы отменили фоновый листок демократии…

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума