Другие новости

На западе Украины бастуют шахтёры

25 марта 2015 15:01
Сергей Корнеенко

В Львовской и Волынской областях Украины сегодня бастуют около 20 тысяч горняков. Рабочие требуют выплаты заработанных денег и отставки министра энергетики и угольной промышленности Украины М. Демчишина.

Кризис отрасли развился на фоне падения курса гривны и общих проблем в украинской экономике. В январе правительство объявило о продаже 35 шахт, а в марте прекратило дотирование угольной промышленности.

Нынешняя забастовка очередная в серии протестных акций украинских шахтёров. 24 марта прошёл митинг перед областной администрацией Львова. Рабочие предприятия «Львовуголь» требовали погасить долги по заработной плате, возвратить господдержку угледобывающих предприятий, установить оптимальную рыночную цену на уголь в размере 1500 гривен за тонну.

Власти пока никак не реагируют на происходящее. Как заявил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, если ситуация с зарплатами не изменится в ближайшее время, «в апреле на Киев могут пойти 5 — 10 тысяч бастующих шахтеров».

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума