Другие новости

Назвался рабом – полезай в автозак

23 марта 2015 03:00
Сергей Корнеенко

В воскресенье в Москве на Красной площади были задержаны несколько десятков участников флешмоба в защиту валютных ипотечных заемщиков. Об этом сообщает banki.ru

По словам одной из задержанных, люди просто гуляли по площади в черных футболках с надписью «Раб валютной ипотеки». Без объяснения причин участников «прогулки» стали усаживать в автозаки и увозить в Тверское ОВД. Всего задержано 40 человек.

Начиная с декабря прошлого года валютные ипотечные заёмщики, объединившись во Всероссийское движение, проводят акции протеста – одиночные пикеты около Госдумы, митинги, на которых собирают подписи в поддержку законопроекта о реструктуризации валютных займов по «справедливому курсу».

27 января в акции возле здания Центробанка в Москве и Санкт-Петербурге участвовали 400 человек.

Двукратное падение курса рубля привело к тому, что выплаты заемщиков, которые оформляли кредиты в долларах и евро, пропорционально увеличились вдвое. Центробанк предложил банкам перевести валютные ипотечные кредиты в рубли по курсу на 1 октября 2014 года без всякой компенсации. Банки конечно отказались.

Центробанк и правительство пообещало господдержку валютным ипотечным заёмщикам, но только тем из них, кого признают нуждающимися – таковых чиновники насчитали не более 2 тысяч человек. Ипотечных заемщиков сегодня в России больше 3 млн человек, 20 тыс. из них — валютные. Все ипотечные заемщики должны банкам 3,4 трлн рублей.

Стоит отметить, что за всё время протестных акций задержания участников случились впервые.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Валютный Ипотечник 23.03.2015 20:22    

Д.Медведев впаривает ипотеку по старой схеме, а Силуанов впаривает АИЖК по старой схеме.
http://www.youtube.com/watch?v=C1EBEZ5xz2w
http://www.youtube.com/watch?v=nGCLmf6dPWo

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума