Другие новости

Рабочие завода «Ford» объявили бессрочную забастовку

18 марта 2015 13:55
Сергей Зинцов

Как сообщает «Солидарность», 16 марта сотрудники завода «Ford» во Всеволожске начали бессрочную забастовку. Поначалу в акции протеста приняли участие около 150 человек, т.е. около 10% профсостава. Однако руководитель заводского профсоюза Артём Яшенков (МПРА), заверил, что число бастующих может возрасти в любой момент, это будет зависеть от позиции руководства завода.

План акции разработан так, чтобы с помощью как наименьшего числа участников принести максимальный урон владельцу предприятия. Бастуют работники, из-за отсутствия которых не могут работать многие другие: например, не сможет двигаться конвейер.

Решение о забастовке принято в ответ на отказ руководства выполнить требования коллектива о гарантиях дополнительных выплат при сокращении, увеличении зарплат в соответствие с подлинным уровнем инфляции (индексация). Рабочие требуют также оплаты простоя по вине руководства в размере не 2/3, а 100%.

Представители МПРА заявили, что пока сокращений на заводе нет, но судя по плану выпускаемой продукции, без них не обойдутся. С 27 марта планируется 2-месячный простой кузовного – самого большого – цеха. Далее остановятся и другие цеха. Поэтому рабочим нужны серьезные гарантии.

Работники профсоюза заявили, что проводимая акция абсолютно легитимна: все заявления были поданы в срок и грамотно обоснованы.

Однако руководство завода пока не реагирует на действия профсоюза. 17 марта планируются переговоры, где представители противодействующих сторон смогут высказать свои позиции и определиться, как действовать дальше.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
александр г.аша,челябинская обл. 20.03.2015 11:27    

Что за «Солидарность», где-то мы уже такое слышали лет тридцать назад. и действия какие-то все чрезмерно агрессивные, не созидательные. Я бы по подробнее хотел узнать о руководстве профсоюза

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

В Австралии удобнее эксплуатировать временных рабочих

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU