Другие новости

Рабочие завода «Ford» объявили бессрочную забастовку

18 марта 2015 13:55
Сергей Зинцов

Как сообщает «Солидарность», 16 марта сотрудники завода «Ford» во Всеволожске начали бессрочную забастовку. Поначалу в акции протеста приняли участие около 150 человек, т.е. около 10% профсостава. Однако руководитель заводского профсоюза Артём Яшенков (МПРА), заверил, что число бастующих может возрасти в любой момент, это будет зависеть от позиции руководства завода.

План акции разработан так, чтобы с помощью как наименьшего числа участников принести максимальный урон владельцу предприятия. Бастуют работники, из-за отсутствия которых не могут работать многие другие: например, не сможет двигаться конвейер.

Решение о забастовке принято в ответ на отказ руководства выполнить требования коллектива о гарантиях дополнительных выплат при сокращении, увеличении зарплат в соответствие с подлинным уровнем инфляции (индексация). Рабочие требуют также оплаты простоя по вине руководства в размере не 2/3, а 100%.

Представители МПРА заявили, что пока сокращений на заводе нет, но судя по плану выпускаемой продукции, без них не обойдутся. С 27 марта планируется 2-месячный простой кузовного – самого большого – цеха. Далее остановятся и другие цеха. Поэтому рабочим нужны серьезные гарантии.

Работники профсоюза заявили, что проводимая акция абсолютно легитимна: все заявления были поданы в срок и грамотно обоснованы.

Однако руководство завода пока не реагирует на действия профсоюза. 17 марта планируются переговоры, где представители противодействующих сторон смогут высказать свои позиции и определиться, как действовать дальше.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
александр г.аша,челябинская обл. 20.03.2015 11:27    

Что за «Солидарность», где-то мы уже такое слышали лет тридцать назад. и действия какие-то все чрезмерно агрессивные, не созидательные. Я бы по подробнее хотел узнать о руководстве профсоюза

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума