Другие новости

Россияне верят президенту, но не понимают, почему

16 марта 2015 18:05
Сергей Зинцов

Рейтинг Путина в первые дни марта вырос до 88%, сообщает ВЦИОМ. Однако интересно проанализировать, чем обоснованы эти цифры.

Основными достижениями президента за 2014 год опрошенные назвали: стабилизацию обстановки в государстве (15%); возвращение Крыма и политику в украинском конфликте (14%). 11% назвали укрепление положения России. Столько же – повышение благосостояния россиян. 9% хвалят главу государства за восстановление экономики.

А вот 33% — треть опрошенных или 37,5% доверяюших Путину – не смогли ответить конкретно о заслугах президента.

Впрочем, и относительно других в сознательности выбора варианта ответа респондентами можно усомниться. «Стабилизация обстановки» в государстве, пришедшем к кризису, с взлетом цен и рублем, «упавшим» к доллару и евро почти в 2 раза? Политика в украинском конфликте, выразившаяся в громком заявлении о возможном вводе войск и последующем «сливе» Новороссии? Все это в сумме послужило прекрасным поводом обложить Россию санкциями и объявить ее страной-агрессором.

«Повышение благосостояния россиян» при его падении на 9% даже по официальным оценкам? «Восстановление экономики» при снижении ВВП? Это смешно! Возможно, опрошенные просто отмечали предложенные им варианты, наподобие ЕГЭ: какой-то из вариантов должен стать верным. Здесь напрашивается вывод: главная причина высокого рейтинга президента – работа официальных СМИ и многочисленных шоу, где глава государства то управляет самолетом, то летает на дельтаплане, то достает амфоры со дна моря, то рыбачит, то исполняет приемы дзю-до на татами! Что-то из этого обязательно понравится какой-то группе населения.

Эмоциональное отношение к Путину, в основном, положительное: 44% заявили об уважении к президенту. 33% надеются на Путина, 30% доверяют ему, 12% симпатизируют, 10% испытывают восхищение. И это тоже никак не противоречит выводам о работе СМИ: критику Путина увидеть там практически невозможно, либо она подается в отрицательном свете.

Возможно, поэтому отрицательное отношение к главе государства проявляется у немногих: разочарованы 3%, не доверяют 3%, относятся скептически 2%, осуждают 1%, испытывают антипатию 1%, ненавидит менее 1%. 5% равнодушны к Путину 5%.

Видимо, они – немногие из тех, кто не поддается воздействию официальных СМИ, воспевающих президента на все лады. Впрочем, они возможно, вообще не смотрят телевизор…

Другие материалы по теме:


3 комментария
глухой троль 22.03.2015 08:54    

Для меня это просто гарант того что я завтра не проснусь в горящем доме, глядя на идиотов которые собственными руками разрушили государство — мне совершенно плевать на другое мнение, я знаю кто такой Путин. Он президент моей страны! Я за него опять проголосую. А Новороссию никто не сливал, народ Украины это сделал сам. Придет время и дети в учебниках изучая историю будут кем то гордиться а кого то ненавидеть, и я точно знаю кого.

    АБВГД 22.03.2015 19:00    

    Только ГЛУХИЕ ТРОЛЛИ (да ещё платные ТВ-брехунки и придворные «агенства») хвалят «Великого и Могучего»! :))) Очень символично.

АБВГД 22.03.2015 19:05    

Нашёл в Сети (друг перепостил):

«Вот вам заповеди

1. Путин твой президент, и не будет других президентов кроме Путина.
2. Не создай себе кумира кроме Путина, ибо если не Путин то кто?
3. Не хуйли имя Путина, ибо Путин не оставит без наказания того, кто хуйлит имя Его.
4. Помни, что Крым наш, дабы хранить его, как заповедал тебе Путин. И повязывай полосатую ленточку на себя, на детей своих, на скот свой, на жилище своё, ибо Путин благословил сие и помнить велел.
5. Почитай начальников своих, и ментов, и олигархов, и депутатов, и прочий скот наделённый властью, дабы хорошо тебе было в той стране, в которой Путин, президент твой, позволяет жить тебе.
6. Не убий никого, окромя того кого президент твой Путин назначит хунтой.
7. Не прелюбодействуй вступая в организации которые Путин президент твой назвал иностранными.
8. Не укради у Путина. Но ежели Путин или его скот залез к тебе в правый карман, то подставь левый, ибо так угодно Ему.
9. Не произноси никакого свидетельства против Путина своего.
10. Не желай дома Путина, ни поста его, ни постов и должностей его скота, и ничего что есть у Путина твоего.» (с)

🙂

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума