Другие новости

Рабочие Качканарского ГОК: Мы не быдло и не рабы

14 марта 2015 00:41
Семён Миронов

На заседании профкома Качканарского горно-обогатительного комбината «Ванадий», входящего в холдинг «Евраз», было решено с 24 марта приступить к «итальянской забастовке». Так называется скрупулёзное соблюдение всех правил работы. Спровоцировало забастовку решение руководства выгнать 17 работников железной дороги Качканарского ГОКа, будто бы не прошедших медосмотр.

На самом деле, углубленный медосмотр, на основании приказа № 796 Минздравсоцразвития РФ, проводили. По его результатам никаких противопоказаний у обследованных нет. В профкоме считают, что так капиталист мстит за участие в «итальянской забастовке», которая проходила в конце позапрошлого года.

16 марта активисты разнесут среди членов профсоюза опросный лист. Предназначен он для того, чтобы каждый мог написать о своём отношении к решению профкома об объявлении стачки.

Собственник ГОКа пока никак не реагирует. Управляющий директор не считает поводом для конфликта то, что были уволены 17 работников. Но профсоюзный лидер думает по-другому: «Держать людей за рабов и быдло – это повод для конфликта. Мы будем делать все, чтобы отстоять наших людей».

Другие материалы по теме:


3 комментария
АБВГД 14.03.2015 20:28    

«Итальянская забастовка», конечно, прогресс (по сравнению с ситуацией «Народ безмолствует»). Но…рабами и быдлом люди (люди труда) будут до тех пор, пока и этим конкретным ГОКом, и всей Россией управляют буржуи-паразиты, на которых горбатятся за копейки люди.
Левые силы Качканара, Свердловской области — которые разъяснили бы эту аксиому восставшим трудящимся — где? К материалу этому должен быть приложен комментарий 1 секретаря горкома РОТ Фронта (или РКРП-КПСС, или что там есть?).

    Rosa Piper 15.03.2015 12:53    

    Всё чаще и чаще убеждаюсь, что вы ПРОВОКАТОР троцкист. Не знаю, читали ли вы его речи, но ОДИН К ОДНОМУ! Значит в царской России РУССКИЕ были «быдлом и рабами», а потом В ОДНОЧАСЬЕ в Октябре 1917 превратились в людей? Вы вооб же соображаете, что вы пишете? И ОТКУДА вы знаете, что никого из КПРФ там не было? ПОМЕЧТАТЬ ЗАХОТЕЛОСЬ? С такими, как вы, ГИТЛЕРА НЕ НАДО!

      АБВГД 15.03.2015 16:35    

      Я вам поставил плюсик, донна Роза! 🙂 Я «раскаиваюсь» в «троцкизЬме» (и ещё заявляю, што я — «сионист, космополит, буржуй и жЫдорептилоид»)! :)))
      О, великая зюганистка донна Роза, напишите, пожалста, как БОЛЬШЕВИСТСКАЯ-МАРКСИСТСКО-ЛЕНИНСКАЯ партячейка ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ, МОЩНОЙ, БОГАТОЙ партии КПРФ, состоящая из пролетариев — подымает Качканарский ГОК на новую Революцию?

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума