Другие новости

«Быть богатым стыдно!»

10 марта 2015 20:51
Сергей Зинцов

Российский Интернет вновь взбудоражен. Юлия Алферова – член Общественной палаты Московской области – прославилась фотографиями своего кота, кормящегося черной икрой. Как сообщает агентство FlashNord, Алферова снабдила фото таким комментарием: «Сегодня День кошек. Тессу поздравляю с ночи. Молодец: что хозяйка поставит на стол, то и ест. Поздравьте своих котов».

Фото получило широкое распространение в Интернете. Снабженные острыми комментариями, суть которых можно свести к утверждению: «В стране кризис, а тут – коту черная икра!..» — снимки страницы Алферовой стали гулять по сетям, вызывая справедливое возмущение людей.

Это заставило председателя ОП Московской области Шоты Горгадзе обратить на него внимание и заявить, что подобное поведение недопустимо: «Буду созывать комиссию по этике!»

Алферова же пытается свести все к невинной шалости: «Я подаю материал в шуточной форме, потому что икра сейчас дорогостоящая…» Она заявила, что ничего особенного в этом посте не было, а Общественной палате нужно заниматься более серьезными делами.

Однако дело может закончиться значительно серьезнее. Например, хвастливые фото вице-губернатора Орловской области Александра Рявкина из ресторана в Карловых Варах, где он встречал Новый год, заставили его в итоге подать в отставку. Правда, хотя Рявкин уверял, что его «никто это сделать не просил», но все-таки в объяснении пролетела фраза: «…это отражалось на рейтингах губернатора». Поэтому «самостоятельность» такой отставки довольно сомнительна.

Вот и в откликах на пост Алферовой Ш.Горгадзе не зря заметил, что это «недопустимо для члена ОП МО». Поэтому как сложится далее карьера щедрой любительницы котов, еще вопрос.

Однако оба эти случая наводят на интересные мысли. Если еще несколько лет назад (еще до кризиса 2008 года) СМИ России старательно цитировали слова И.Хакамады: «Быть бедным стыдно!», то сейчас вектор общественных симпатий поменялся. Общество не принимает демонстративного барства, наглой демонстрации своего достатка, особенно в сравнении с бедностью других, которых становится все больше и больше!

Капиталистический гедонизм и стремление к богатству, не так легко как хотелось бы правящему классу приживается в России. Можно спорить о том, что является причиной этого, но это – факт. И настолько убедительный, что с ним уже вынуждены считаться даже власти…

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность»

Уважаемые товарищи! В рамках Молодежного клуба «Политпросвет» в 2017 году будет проведен цикл лекций, посвященный 100-летию Великого Октября на тему «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность». 

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU