Другие новости

Новое лицо США

6 марта 2015 01:29
Алексей Пузицкий

В США происходят интенсивные демографические перемены. В 1980 население США было на 80% белым. Сегодня этот показатель опустился на 63%, что означает конец белой Америки, передаёт портал welt.de.

Лидируют в росте испанцы, составлявшие всего 6% в 1980. Сегодня их уже 17% и по прогнозу к 2060 году их будет около 29%. Быстро растет и азиатская часть населения, которая обгонит к 2060 долю чернокожих.

Этот процесс — на руку демократам и создает проблемы для республиканцев. Число белых избирателей для них уменьшается после четырехлетнего избирательного цикла на полтора процента.

Но белое население будет и дальше иметь большее влияние на политику США, несмотря на падение его численности. Это объясняется боле активным участием белых в избирательном процессе по сравнению с нацменьшинствами.

usa

Перевод с немецкого

Другие материалы по теме:


1 комментарий
АБВГД 07.03.2015 07:55    

Олег!
Ещё в конце прошлого, 20 века, в статье «ПЕРЕГРУППИРОВКА СИЛ И ПЕРСПЕКТИВЫ» Нина Андреева писала:
«В-пятых, от века к веку, от десятилетия к десятиле­тию снимается острота расовых и национальных проти­востояний. В этническом отношении идет нивелирование и стирание расовых и национальных границ. Социализм открыто заявил о возможности постепенно решить эту проблему на базе общественной собственности, достиг здесь поразительных результатов, продемонстрировав миру братскую взаимопомощь и дружбу народов. Сегод­ня в США негры становятся генералами, сенаторами, подбираясь к президентскому креслу. Монополистиче­скому капиталу безразлично, кто его обслуживает. Даже такой анклав расизма, как ЮАР, «выправляет» ситуа­цию с апартеидом. У нас же пришедшая к власти бур­жуазия не только разобщила народы, но и стравливает их друг с другом, надеясь сначала ограбить соседей по бывшему общему дому, а затем уж взяться за своих со­племенников». («Юридическая газета» 1992, № 27—28, г. Москва )

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума