Другие новости

Как шейх Землю остановил

24 февраля 2015 15:15
Семён Миронов

В одном из учебных заведений Саудовской Аравии мусульманский богослов, шейх Бандар аль-Хайбари, руководящий саудовским отделением филантропической организации al-Haramain, которая, в числе прочего, «просвещает» неимущих в нищих мусульманских странах, прочитал учащимся лекцию. Темой её была… неподвижность Земли относительно Солнца. Видео, показывающее его усилия наглядно обосновать свою теорию, выложили в Интернет.

Аргументируя свой домысел, мулла не только ссылался на высказывания отдельных коллег-богословов, но и постарался «логически» доказать его, используя «визуальный метод». Состоял он в том, что, богослов, рассуждая о полете на самолёте из Шарджи в Китай, держал в одной руке чашку с водой, а указательным пальцем другой руки двигал вокруг чашки. Чашка, по словам шейха, должна была представлять Землю, а указательный палец шейха – изображать самолёт.

По разъяснениям муллы, если самолёт внезапно останавливается в воздухе и если Земля при этом вращается навстречу ему, то Китай приблизится к самолёту. Если же Земля вращается в обратном направлении, то самолёт до Китая не долетит никогда, ведь «Китай тоже вращается».

Мракобесие всё больше впадает в детство…

Другие материалы по теме:


1 комментарий
АБВГД 24.02.2015 16:16    

Бандар аль-Хайбари…
Остап Сулейман Берта Мария Бендер-бей, что-то вспомнилось, из Ильфа и Петрова! :)))
Но герой Ильфа и Петрова (Бендер) был «Великий комбинатор», а этот (Бандар): просто необразованный дурак. И не «оскорбление» «чувств верующих» это, а констатация факта.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума