Другие новости

В Амурской области ищут «невидимую руку рынка»

22 февраля 2015 16:01
Семён Миронов

Пенсионеры Амурской области, в основном женщины, организовали общественное движение «Народный контроль», в количестве 20 человек. Оно противодействует неоправданному повышению цен. Всю информацию о том, в каких торговых точках повысили цены, активисты записывают, сравнивают и относят в мэрию Благовещенска и других городов Амурской области.

Активисты сравнивают ценники на продукты с ценниками недельной давности и документируют итоги. Наиболее внимательно они следят за ценами на важнейшие продукты питания: масло, хлеб, крупы, мясо, рыбу, молочные продукты, овощи и фрукты. В городе Белогорске такую «народную проверку» проходит каждый магазин. Значительные торговые точки в списках стоят первыми — в городе их насчитывается 11. Наёмные продавцы городских магазинов говорят, что не имеют возражений против такого чуткого контроля. Поверить им можно – цены зависят не от них, а от хозяев…

Вслед за каждой ревизией все скопленные данные относят в мэрию. Пока в действиях собственников магазинов нарушений не выявлено. Но чиновники сулят принятие мер, в случае обнаружения «Народным контролем» неоправданного повышения цен.

Активность пенсионерок жители Амурской области одобряют и дожидаются результатов, но желание прийти на помощь выразили всего несколько десятков горожан. Активисты также намереваются в скором времени взять под контроль также цены на лекарства и необходимые промтовары.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Ivan.vdovnichiy 26.02.2015 10:26    

Ага. Статья о том, что ничего не добились, кроме оправдания действий администрации торговых точек? Тонко. «КомСтол» поддерживает даже не буржуев, а уже спекулянтов. Ждём статьи в поддержку феодализма и рабовладения.
Там, глядишь и до коммунизма доберемся. Первобытного.
Тулхочевские певцы…
Что нет ни единого факта накрутки цен? В любом ларьке скажут -ьценник поднят оптовиками. И фамилию назовут — её сдадут те, кто развозит товар по точкам. А оптовые базы подчиняются управляющим компаниям, некоторые и не скрывают источника власти — собственников.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума