Другие новости

В Амурской области ищут «невидимую руку рынка»

22 февраля 2015 16:01
Семён Миронов

Пенсионеры Амурской области, в основном женщины, организовали общественное движение «Народный контроль», в количестве 20 человек. Оно противодействует неоправданному повышению цен. Всю информацию о том, в каких торговых точках повысили цены, активисты записывают, сравнивают и относят в мэрию Благовещенска и других городов Амурской области.

Активисты сравнивают ценники на продукты с ценниками недельной давности и документируют итоги. Наиболее внимательно они следят за ценами на важнейшие продукты питания: масло, хлеб, крупы, мясо, рыбу, молочные продукты, овощи и фрукты. В городе Белогорске такую «народную проверку» проходит каждый магазин. Значительные торговые точки в списках стоят первыми — в городе их насчитывается 11. Наёмные продавцы городских магазинов говорят, что не имеют возражений против такого чуткого контроля. Поверить им можно – цены зависят не от них, а от хозяев…

Вслед за каждой ревизией все скопленные данные относят в мэрию. Пока в действиях собственников магазинов нарушений не выявлено. Но чиновники сулят принятие мер, в случае обнаружения «Народным контролем» неоправданного повышения цен.

Активность пенсионерок жители Амурской области одобряют и дожидаются результатов, но желание прийти на помощь выразили всего несколько десятков горожан. Активисты также намереваются в скором времени взять под контроль также цены на лекарства и необходимые промтовары.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Ivan.vdovnichiy 26.02.2015 10:26    

Ага. Статья о том, что ничего не добились, кроме оправдания действий администрации торговых точек? Тонко. «КомСтол» поддерживает даже не буржуев, а уже спекулянтов. Ждём статьи в поддержку феодализма и рабовладения.
Там, глядишь и до коммунизма доберемся. Первобытного.
Тулхочевские певцы…
Что нет ни единого факта накрутки цен? В любом ларьке скажут -ьценник поднят оптовиками. И фамилию назовут — её сдадут те, кто развозит товар по точкам. А оптовые базы подчиняются управляющим компаниям, некоторые и не скрывают источника власти — собственников.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Украина делает всё, чтобы считаться фашистским государством

26 января, польский парламент принял поправки в закон об Институте национальной памяти. Согласно им, за отрицание Волынской резни и пропаганду бандеровской идеологии будет уголовная ответственность. Киевские провластные эксперты утверждают, что принятие в Польше этих поправок приведёт к уменьшению поддержки Украины со стороны Польши, пишет РИА Новости

Буржуазный Казахстан: число пострадавших на производстве растёт

Франция: драка за шоколадную пасту

Борьба рабочих Volkswagen не прошла даром

Мастер-класс от представителя антикоррупционного ведомства

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU