Другие новости

Кредитное рабство как оно есть

18 февраля 2015 16:15
Семён Миронов

Светлана Шамаева, 14 лет проработавшая врачом в Вооружённых силах Казахстана, из-за кредита, взятого под залог квартиры, в 2010 году лишилась жилья. Теперь она, проживая на съёмной квартире, просит о содействии госорганы и судебные инстанции. Об этом сообщает Казахстанский портал.

Ещё в 2006 году она вместе с мужем взяла в банке кредит на покупку микроавтобуса, под залог квартиры. Но у Светланы через полтора года родился ребёнок с синдромом Дауна, и выплачивать кредит она не смогла. А тут ещё и муж бежал от трудностей — ушёл из семьи.

Светлана просила собственников банка о снижении ежемесячных выплат, но они мало того, что отказали ей, но ещё и упрекали, будто ребёнка-инвалида она родила намеренно (как будто такое возможно!). Сейчас у неё нет никакой регистрации, прописки, она лишилась некоторых видов пособия, и даже заработанной пенсии. Мало того, она осталась должна банку ещё миллион

В Казахстанском Международном бюро по правам человека считают, что семью с ребёнком-инвалидом выселили незаконно. Они уже отправили спецдокладчику ООН соответствующее сообщение. В банке обязались в течение трёх дней ситуацию прокомментировать.

Другие материалы по теме:


4 комментария
Vetal Ne 19.02.2015 15:25    

А зачем вообще брать кредиты? Живите по средствам!

    Rosa Piper 19.02.2015 18:28    

    При капитализме жить «по средствам» вам НИКТО НЕ ДАСТ! Зарплата, дорогушка, НЕ ПОЗВОЛИТ!

      Vetal Ne 20.02.2015 19:16    

      Да ну, пупсик, серьёзно? Если у меня нет денег на авто, то я его и не буду покупать. Не понимаю логики людей у которых в кармане дыра, а они кредиты на иномарки берут.

Vasily Berladir 20.02.2015 00:24    

Сами они дауны!

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума