Другие новости

МПРА: Своих не сдаём!

17 февраля 2015 05:41
Семён Миронов

Апелляционная инстанция Самарского областного суда 11 февраля восстановила на работе председателя профкома на «АВТОВАЗе» Игоря Витущенко. Для этого потребовалось обращение профсоюза «Единство» (МПРА).

В начале 2014 г., когда собственник «АВТОВАЗа» взялся за массовые сокращения работников, среди уволенных оказался и профсоюзный активист, ведущий инженер по охране труда Игорь Витущенко. В МПРА не было и тени сомнения, что у собственник во что бы то ни стало решил избавиться от активного и грамотного представителя боевого, оппозиционного по отношению к руководству профсоюза «Единство». Будучи профсоюзным инспектором по охране труда, Витущенко много раз требовал от руководства прекратить несоблюдения прав рабочих. Были в его активе и требования к Госинспекции труда Самарской области – привлекать к ответственности руководителей, нарушающих Трудовой кодекс.

Суд районной инстанции профсоюзный иск не удовлетворил. Сокращение профсоюзного активиста он признал правомерным. Но профсоюз «Единство» это решение оспорил и выиграл. Как говорят в МПРА: «Своих не сдаём!»

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Александр Зорин 17.02.2015 21:07    

Как же нам сделать так, чтобы члены профсоюзов решали нужды РАБОЧЕГО КЛАССА ? — Начать с просвещения каждого члена профсоюза !!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума