Другие новости

В США бастуют докеры

16 февраля 2015 06:13
Семён Миронов

Очередная забастовка докеров на западном побережье США опять остановила 29 морских терминалов. Предыдущая забастовка была в прошлые выходные.

Причиной забастовки – и нынешней, и предыдущей – стало решение собственников в конце 2014 года прекратить выплаты сверхурочных, а также не доплачивать за работу в выходные и праздничные дни. Чтобы был повод для такого решения, в ход пустили клевету на рабочих: будто бы из-за сверхурочных и премий они специально затягивали работу. Между тем, сверхурочные составляют порядка 70% доходов докеров.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Евгений Теплов 18.02.2015 15:29    

Что значит «в ход пустили клевету на рабочих». Это совсем не клевета. Я капитан контейнеровоза, очень часто случаются задержки на сутки и более в Лос Анджелесе, Лонг Биче из-за американских докеров. Специально затягивают грузовые, чтобы получить сверхурочные, например, работают медленно, смена закончилась, 5 контейнеров недогрузили. Стоишь сутки, а то и все выходные, ждешь следующую бригаду. Погрузить 5 контейнеров занимает примерно 10-15 минут, но докеры получат зарплату, как за полную смену, 8 часов. А вы говорите клевета =)

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума