Другие новости

Митинг у Финляндского вокзала

10 февраля 2015 02:48
Семён Миронов

8 февраля на площади у Финляндского вокзала состоялся митинг в защиту трудовых прав рабочих сети быстрого питания «Карлс Джуниор». Участие в нём приняли примерно 150 человек. Большую часть митингующих составили активисты левых и профсоюзных организаций.

За несколько дней до акции протеста компания «Яркая звезда», собственник сети ресторанов, вынуждена была выполнить почти все требования персонала – оформить увольнения в строгом соответствии с ТК РФ, соблюсти регламент, осуществить все необходимые выплаты (это требование было удовлетворено не полностью). К такому решению капиталистов подтолкнула прокуратура.

На митинге выступал Пётр Принёв (представитель Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация», помощник депутата Законодательного собрания Ленобласти Алексея Этманова), Иван Овсянников (представитель Российского социалистического движения), а также сами работники фастфуда. Они говорили, что с ними поступили несправедливо, рассказывали, что многим компания задолжала деньги. В поддержку митингующих выступили: Движение гражданских инициатив, анархисты, РОТ-ФРОНТ.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума