Другие новости

Забастовка дорожных работников в Москве

18 февраля 2015 16:17
Семён Миронов

16 февраля в Москве примерно 100 работников ГБУ «Автомобильные дороги», вышли на забастовку. Причиной стала невыплата половины зарплаты водителям за январь, без всяких объяснений от руководства.

Сначала забастовщики устроили пикет около юго-восточного отдела охраны труда. Потом пошли в Люблинскую прокуратуру с целью написать заявление на собственников ГБУ. Передать его вызвались примерно 70 водителей. По данным СМИ, зарплату сократили из-за изменения формы учреждения из одной городской службы в другую.

По словам замруководителя ГБУ «Автомобильные дороги» Алексея Елисеева, до 31 декабря 2014 года водители являлись сотрудниками Городской службы перемещения транспортных средств. Но по воле вышестоящих департаментов, прошла реорганизация. Ныне всем работникам предлагают перевестись в другое учреждение — в ГБУ «Автомобильные дороги», убирающее и содержащее улицы. Там нужна служба по перемещению транспортных средств.

То есть, до начала следующей недели водителям надо решить — согласны ли они с реструктуризацией и случившимися модификациями, в том числе и с почасовой оплатой труда, или хотят уйти с работы.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

Rahasia dan Tips Main Judi Online Sakong

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума