Другие новости

Европейские левые выступили против украинских властей

17 января 2015 01:22
Сергей Зинцов

Левая политическая группа Европарламента — Европейские объединенные левые — выступила с предложением внести изменения в текст резолюции по Украине, принятый 15 января.

Как сообщает Еurointegration.com, ими предложено 10 поправок, текст которых размещен на сайте Европарламента. Данные поправки показывают, что отношение европейских левых к украинскому конфликту в Европе значительно расходится с официальной позицией ЕС.

Например, в одной из поправок левые предлагают осудить «расширение НАТО к границам Российской Федерации».

Далее европейские левые предлагают решительно отказать киевской власти в её желании стать членом НАТО, так как это может привести к конфронтации с Россией и дестабилизации обстановки в целом.

Также депутаты предложили «решительно осудить государственный переворот в Украине в феврале 2014 года и его поддержку со стороны ЕС, США и НАТО».

Кроме этого, левые политики внесли предложение дать негативную оценку прошедшим на Украине выборам. Они отметили, что массовое нарушение политических и гражданских прав и репрессии в отношении населения несовместимы со принципами демократии.

Особо подчеркнута необходимость осудить «силы ультранационалистического и фашистского характера», совершивших госпереворот на Украине и развернувших затем военные репрессии в Восточных регионах страны.

Фракция левых предлагает потребовать вывести из Донбасса «украинские агрессивные силы, которые несут ответственность за многочисленные военные преступления против населения и разрушение важных объектов гражданской инфраструктуры».

Также левые Европы предлагают прекратить помощь Украине со стороны ЕС и даже требуют осудить сам факт заключения договора с силами, совершившими переворот. Более того, предлагается осудить введение политики жесткой экономии на Украине со стороны ЕС и МВФ под предлогом финансовой поддержки Украины, на самом деле ведущий к разрушению социальных и трудовых прав. Подобные меры становятся причиной «дальнейшей приватизации и либерализации в интересах украинских олигархов и экономических групп ЕС и США».

Данные поправки еще будут обсуждаться в Европарламенте. Неизвестно, как отреагируют на них евродепутаты. А вот Украина уже отреагировала на данные предложения весьма бурно и однозначно: украинские сайты переполнены возмущениями по поводу «промоскальских коммунистических» сил в Европе!..

Другие материалы по теме:


12 комментариев
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума