Другие новости

Европейские левые выступили против украинских властей

17 января 2015 01:22
Сергей Зинцов

Левая политическая группа Европарламента — Европейские объединенные левые — выступила с предложением внести изменения в текст резолюции по Украине, принятый 15 января.

Как сообщает Еurointegration.com, ими предложено 10 поправок, текст которых размещен на сайте Европарламента. Данные поправки показывают, что отношение европейских левых к украинскому конфликту в Европе значительно расходится с официальной позицией ЕС.

Например, в одной из поправок левые предлагают осудить «расширение НАТО к границам Российской Федерации».

Далее европейские левые предлагают решительно отказать киевской власти в её желании стать членом НАТО, так как это может привести к конфронтации с Россией и дестабилизации обстановки в целом.

Также депутаты предложили «решительно осудить государственный переворот в Украине в феврале 2014 года и его поддержку со стороны ЕС, США и НАТО».

Кроме этого, левые политики внесли предложение дать негативную оценку прошедшим на Украине выборам. Они отметили, что массовое нарушение политических и гражданских прав и репрессии в отношении населения несовместимы со принципами демократии.

Особо подчеркнута необходимость осудить «силы ультранационалистического и фашистского характера», совершивших госпереворот на Украине и развернувших затем военные репрессии в Восточных регионах страны.

Фракция левых предлагает потребовать вывести из Донбасса «украинские агрессивные силы, которые несут ответственность за многочисленные военные преступления против населения и разрушение важных объектов гражданской инфраструктуры».

Также левые Европы предлагают прекратить помощь Украине со стороны ЕС и даже требуют осудить сам факт заключения договора с силами, совершившими переворот. Более того, предлагается осудить введение политики жесткой экономии на Украине со стороны ЕС и МВФ под предлогом финансовой поддержки Украины, на самом деле ведущий к разрушению социальных и трудовых прав. Подобные меры становятся причиной «дальнейшей приватизации и либерализации в интересах украинских олигархов и экономических групп ЕС и США».

Данные поправки еще будут обсуждаться в Европарламенте. Неизвестно, как отреагируют на них евродепутаты. А вот Украина уже отреагировала на данные предложения весьма бурно и однозначно: украинские сайты переполнены возмущениями по поводу «промоскальских коммунистических» сил в Европе!..

Другие материалы по теме:


12 комментариев
Hela Ru 17.01.2015 01:52    

то ли ещё будет, приготовьтесь, каклы!

    АБВГД 17.01.2015 22:03    

    «Каклы»? Кто это? Украинцы?

      User 18.01.2015 23:46    

      Каклы — люди с альтернативным мышлением.

        АБВГД 19.01.2015 11:40    

        Термин «каклы» (как и «укропы») используют ЛЖЕрусские «националисты», знаю. А «ватники» — по убеждению ЛЖЕукраинских «националистов»: это тоже «люди с альтернативным мышлением»?

      Валерий Шуйский 19.01.2015 11:26    

      Каклы-это умайданенная часть украинцев,щеневмерлики.

        АБВГД 19.01.2015 11:38    

        ОЧЕНЬ интересно. Новая версия «дразнилки»? А без «дразнилок» детских-идиотских («каклы», «укропы») — нельзя обойтись? Взрослые же люди, вроде.
        И самое интересное: «Фашизм уже не в тренде. Хунты, правосеки, всё это в прошлом.
        Теперь моральные выродки радуются смерти именно Украинцев. Пока еще прикрываясь фиговым листочком, применяя слово «укропы».
        Но это пока.
        С «окопов» другой стороны всё чаще прорывается «смерть русне»
        А чего хотели? Чего-то иного?
        Еще в первые дни всего этого балагана, умные поняли, что истинная цель операции «новороссиия», это уничтожение и Русских и Украинцев. Вбивание клина между братскими народами. Всё пошло как по маслу», как пишет один красный блоггер.

АБВГД 17.01.2015 22:02    

«Европейские левые» не говорят (почему-то?) о том, что организатор всей этой украинской трагедии (и «событий» вокруг неё): МИРОВОЙ ГЛОБАЛ-КАПИТАЛИЗМ, господа и из США, и из ЕС, и из Украины, и из РФ. И что единственный выход из КОНЦЛАГЕРЯ — ЛАГЕРЯ СМЕРТИ (в котором уничтожаются, геноцидируются РАЗНЫМИ способами ЛЮДИ): это ликвидация этого распроклятого «Нового Порядка».

    German Torn 18.01.2015 03:58    

    ну это было бы уже слишком-даже для левых….хоть это говорят-уже хорошо-значит информационная блокада пробита…подождите:))если в плотине появилась дырка…то кто то утонет…и обычно тот,кто и сделал дырку-уже в лодке…они в принципе дают понять России,что они с ней,и я думаю,что бизнес элита -ЕС хрен ложила на геополитику-когда теряет деньги

      АБВГД 18.01.2015 12:43    

      Бизнес-элита ЕС (часть глобал-«элиты» глобал-капитализма) «теряет деньги»? Правда? А как же это: «Бегство капитала из России продолжается» http://comstol.info/2015/01/ekonomika/10517 ?
      И не «бегство» это, а ПЛАНОВОЕ ВЫКАЧИВАНИЕ, которое продолжается и сейчас, при спектакле «противостояние РФ и Запада». Спектакль, санкции, ухудшение жизни от этих санкций (и в том числе от планового «опускания» (обесценивания) РФ рубля, по отношению к евро и доллару, фунту и прочим глобалистским валютам) — это для «быдла». Ни один «партнёр» Запада и США из РФ «элитариев» — реально не пострадал.
      А «евролевые»… Они (открестившись от марксизма-ленинизма и пролетарского интернационализма): не красные, не коммунисты, а розовые. Верхушка этих «евролевых» — тоже входит в «элиту» (уж не знаю, на правах «партнёров» или слуг, но точно входит). А актив (члены этих «евролевых» партий): бюргеры-обыватели, которые больше озабочены «толерантностью», «проблемами защиты прав ЛГБТ-сообщества», «экологией», «защитой прав потребителей», иногда — выклянчиванием подачек от правительств и олигархов (социальных льгот, повышения жалования и т. д.).
      Даже российский левак Алексей Сахнин (который находится в эмиграции на том самом Западе) недавно сказал: «Что делать, чтобы такие трагедии, как в Париже не повторялись? А что нужно сделать чтобы остановить ежедневное и массовое кровопролитие по всему миру, где идут бесконечные и часто управляемые войны: Сирия, Ливия, Ирак, Мали, Украина? Если коротко, то так: нужно самым радикальным образом упразднить существующий миропорядок, тот социально-экономический строй, на который он опирается, и тот правящий класс, который осуществляет эту кровавую, но такую повседневную политику по всей планете. Проблема в том, что социальных сил и политических движений, ставящих перед собой такую цель очень мало. Они разрознены и слабы. Но необходимости совершить этот переворот, это, конечно не отменяет» (с). (Опубликовано на сайте РОТ Фронта.)

Alexandre Fedorovski 19.01.2015 04:14    

Нельзя от людей ожидать всего одновременно. Сам факт того, что факт этот обсуждается — большое достижение. Куда БОЛЕЕ ПЕЧАЛЕН ТОТ ФАКТ,ЧТО все БОЯТСЯ СКАЗАТЬ, ЧТО ОРГАНИЗАТОРОМИ ИРАКСКОЙ, афганской, ливийской, сирийской, украинской трагедии являются АМЕРИКАНСКИЕ И АНГЛИЙСКИЕ КРИПТОСИОНИСТЫ… Мировой сионизм — «мать всех зол»…

    АБВГД 19.01.2015 11:31    

    Обсуждается. Много чего в разных парламентах обсуждается, но решается не в пользу правды и справедливости. «Капитал, раз он существует, господствует над всем обществом, и никакая демократическая республика, никакое избирательное право сущности дела не меняют. Сила капитала — всё, биржа — все, а парламент, выборы — это марионетки, куклы.»
    (В.И. Ленин «О Государстве», Лекция в Свердловском университете 11 июля 1919 г., Полное собрание сочинений, т. 39, стр.81-82)

    Насчёт же терминологии: красные, коммунисты, левые — не националисты, они борются с капиталистами, не смотря на их (капиталистов) национальность. Так что хоть «крипто», хоть не «крипто»: одна шайка-лейка.

    Владимир Артюхин 20.01.2015 13:13    

    Всё верно , любая ситуация в мире как правило создаётся искусственно и общественное мнение всегда находится под контролем. .» еврейские правительства » А.С. Шмаков

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума