Другие новости

Более половины россиян поддержали деятельность Сталина

22 января 2015 00:33
Сергей Зинцов

Несмотря на активную антисоветскую пропаганду в российских СМИ, отношение россиян к И.В. Сталину нему в России улучшается год от года. По данным последнего опроса «Левада-центра», более полjвины наших соотечественников — около 52% — оценивают его деятельность как положительную.

Как сообщает «Лента.ру», в декабре 2006 таковых было только 42%. Негативную оценку Сталину выдали 30 % (в 2006 году – 37%). Рейтинг Сталина в этом году достиг максимума: прошлый рекорд – 51% — был зафиксирован в 2010 году.

Отношение к Сталину в России сейчас даже лучше, чем к Ленину. Положительно его деятельность оценивают 46%, отрицательно – 31%. О чем это говорит? О том, что большинство граждан России сейчас больше заинтересованы в некоем «железном человеке», олицетворяющем собой справедливую власть.

Гораздо хуже отношение к первому президенту России Борису Ельцину. Отрицательно к его деятельности относятся 40% и только 11% — положительно; 38% — нейтрально. Это подтверждает данные соцопросов о том, что и к социалистическому периоду отношение россиян более положительное, чем отрицательное.

Другие материалы по теме:


15 комментариев
АБВГД 22.01.2015 08:49    

И господа РФовские (они совсем не дураки) почуяли, что надо…несколько сменить риторику.
Вот «Рождественское чудо от Гундяева»:
«Не зря же книги религиозных писателей повествуют, что на Рождество случаются чудеса: то слепые прозревают, то хромые пускаются в пляс, а то ещё миллионер до того умилится святым праздникам, что подарит грошик бедному сиротке.
Но в этом году на Рождество наш святейший клобуконосец всея Руси Гундяев явил чудо похлеще. Он, который не раз клеветал на Революцию 1917 года, объявлял социализм «исторической кривизной России», пытался представить большевиков исчадиями ада, – он вдруг выдал что-то совершенно непохожее!
Судите сами.

В своём «рождественском интервью» телеканалу Россия он признал, что революционные события 1917 года несли в себе «идеалы справедливости», а советский период – «идеалы солидарности и коллективизма»[1].

Слышите? Это ли не чудо, что такой заклятый мракобес и антисоветчик сказал подобные слова о революции!? На наш взгляд – так это даже похлеще благодатного огня и плачущих богородиц.

И всё-таки мы материалисты, в отличие от доверчивой паствы его святейшества. И потому очень хорошо знаем, что самое сногсшибательное чудо объясняется самыми простыми и земными причинами. Богородицы «плачут», потому как вытекает спрятанное в иконе масло, «благодатный огонь» зажигается от выпускаемого в воздух фосфора.

Нынешнее рождественское чудо патриарха тоже должно иметь вполне объяснимые и земные причины.

А вот и разгадка чуда: оказывается, святейший в своём интервью излагал «идею исторического примирения всех слоёв нашего общества, которая впервые была озвучена на недавнем Всемирном Русском Народном Соборе». Кроме того, как выясняется, на этом соборе решали вопрос – как добиться «общественного согласия в понимании отечественной истории».

Так вот оно что! Вот и всё «чудо». Ларчик-то, оказывается, открывался просто.

Буржуазия почуяла, что запахло жареным, поняла, куда ветер дует, – и засуетилась. Ей надо снова утихомирить российский пролетариат, чьё терпение скоро закончится. И ей на помощь, как всегда, приходит поповское сословие и выполняет свою всегдашнюю задачу – дурачить трудящихся, удерживать в подчинении эксплуататоров.

Ярый антисоветчик Гундяев, который до скрипа зубов ненавидит советский строй и не раз это доказывал своей злобной клеветой, – теперь завилял хвостом и предлагает мировую: давайте все придём к примирению и согласию, к общему пониманию истории!

Отлично, ваше святейшество! А позвольте вас спросить – как вы понимаете это «примирение и согласие»? «Примирение», очевидно, значит, что мы должны примириться с вами, с теми, кто сидит на нашей шее? А «согласие» – согласиться на то, чтобы вы там и дальше сидели?

А что такое «общее понимание истории»? Наверно, это значит, что мы должны понимать историю так, как вы нам укажете?

Значит, что получается? Нате, мол, мы признаём, что Октябрьская революция была справедливой (что нам стоит!), что советский строй нёс идеалы солидарности (пожалуйста, на здоровье!).

Лишь бы только вы не пытались снова бороться за эти самые идеалы справедливости! Лишь бы только не посмели снова сбросить со своей шеи паразитов! Лишь бы не попробовали снова вылезти из болота капитализма и в самом деле построить общество солидарности!

Ваше святейшество – неужели вы нас считаете такими дурачками? Неужели пролетарии так наивны, что поверят в ваше словоблудство и побегут мириться и соглашаться со своими классовыми врагами? Или вы думаете, что мы вот сейчас побежим целоваться с Малофеевыми, Прохоровыми, Якуниными и Абрамовичами? Или вы воображаете, что мы после ваших слов воспылаем любовью к нашим грабителям и злодеям, к губителям нашего народа?

На это мы можем вам ответить коротко и ясно – ваше святейшество, а не пошли бы вы с вашим лицемерием куда подальше?

Красный Агитатор»

    Valentina Ivanova 22.01.2015 18:23    

    Концовка статьи АБВГД хорошая.

      АБВГД 23.01.2015 12:27    

      Это не моя статья. Автор — Красный Агитатор, опубликована эта статья «Рождественское чудо от Гундяева» на новом, совсем недавно созданном сайте, который называется «Оппортунизму бой!». Ссылку на сайт давал в комментарии, но она не опубликована почему-то.

АБВГД 22.01.2015 08:53    

А питомцы другого Гуру — господина Кургиняна: по-холопски замлели от такого «счастья».

«Рождественское интервью Патриарха Кирилла телеканалу Россия1. Еще один кирпичик в фундамент СССР 2.0
(…)
Патриарх Кирилл в частности заявил, что общественное согласие в понимании отечественной истории возможно только на основе признания достижений каждой исторической эпохи. «Примирение возможно только на одной основе – на основе того положительного, что было в истории. На основе трагедий, преступности, смертей и войн и разрушений примириться нельзя», – сказал патриарх Кирилл.

Далее он изложил историческую последовательность идеалов, присущих нашему государству: эпоха Древней Руси — идеал веры и святости, Российская империя — идеал державности, революционные события — идеал справедливости, советский период — идеал солидарности и коллективизма, современная Россия — идеал свободы.

Особо ценны его слова о причинах русской революции (которые ранее были озвучены на Всемирном Русском Народном Соборе в ноябре 2014г.) Основной причиной революции он считает социальное неблагополучие, имущественное расслоение в Российской империи и стремление русского народа к справедливости, что в итоге и привело к событиям 1917 года. Причем Патриарх признает, что сам лично не является сторонником революционных преобразований, но при этом ставит соответствие РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ-СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

Я очень рад последовательной позиции Его Святейшества на пути сращивания разорванной цепи времен. Дай Бог ему здоровья и сил на нелегком поприще служения Отечеству!

Мы идем навстречу друг другу и обязательно встретимся в СССР 2.0!» http://mikha978.livejournal.com/180080.html

Тьфу…

    Valentina Ivanova 22.01.2015 18:18    

    Уважаемый АБВГД, о своей любви к попам, пожалуйста обращайтесь лично к Зюганову. А на данном форуме, не приносите вред читающей молодежи.

      АБВГД 23.01.2015 12:28    

      Рекомендую вам внимательно читать комментарии, на которые вы пишете ответ. 🙂

Valentina Ivanova 22.01.2015 12:52    

Сталин осуществлял монархический метод руководства партией и страной. Сталин подавил творческую активность членов партии и большинства населения СССР. Сталин, используя подчиненные ему лично силовые структуры и СМИ страны, сделал многомиллионную КПСС, не способной утверждать программу, устав и персональный состав высшего партийного руководства. Новые генсеки становились во главе партии, не решениями большинства членов партии, а путем кровавых разборок в Кремле, подобно борьбе за престол, во времена средневековья.

Главным виновником перерождения КПСС и развала СССР является не Горбачев, а политическая глупость многомиллионного большинства членов КПСС, которые , воспитанные Сталиным, позволяли предоставлять высшую партийную власть, таким проходимцам и предателям, как Горбачев.

Прав был В.И. Ленин, предупреждавший партию о необходимости отстранения Сталина от должности генсека.

Сегодня желают иметь Сталина люди дух категорий: а) люди политически безграмотные и б) люди, желающие превратить партию в вотчину партийных царей, прислуживая власти нынешних олигархов.

    АБВГД 22.01.2015 14:26    

    Ой, какие страсти-мордасти. :)))
    Читаю, аж плАчу: «Сталин осуществлял монархический метод руководства партией и страной. Сталин подавил творческую активность членов партии и большинства населения СССР».
    Один «злой Stalin» (в которого вселился дьявол и наделил волшебно-сверхъестественными силами?) монархически правил и подавил? 🙂
    «Народ-раб», «народ-зэк», как «справедливо» писали всякие геббельсы, црушники и прочие «бескорыстные друзья» СССР и советского народа? И всё делал народишко из страха или /вариант/ вопреки злодею? А все достижения, победы и успехи СССР — это так, «ерунда»?
    А вот «Троцкий», «Зиновьев», «Каменев», «Ягода», Енукидзе, Бухарин, Тухачевский и прочие агнцы: были БЫ /конЭчно/ несравнимо лучшими правителями, но /вот незадача-то/ народ их не заценил. 🙂
    Партия, кстати, называлась ВКП(б), КПСС стала называться только за считанные месяцы до смерти Иосифа Виссарионовича.

    Почему КПСС? Потому, что никаких меньшевиков (вроде-бы) не осталось, партия стала единой. Но, как оказалось, не все были большевиками и коммунистами, особенно в штабах. Завоёванное высокое и безграничное доверие членов партии и советских граждан к высшему руководству партии и государства позволило группировке Хрущёва обмануть и партию, и советский народ. Албанские, КНРовские и КНДРовские коммунисты и руководители этих стран назвали эту группировку послесталинских руководящих деятелей ревизионистами и верно предупреждали, во что для КПСС, СССР, комдвижения, рабочего и национально-освободительного движения и социализма выльется этот ревизионизм.

    Горбачёв и прочие перевёртыши свою суЧность (истинное нутро) открыли только тогда, когда воспитанные Сталиным партийцы или умерли, или одряхлели. Это поколение, воспитанное Хрущёвым и хрущёвщиной, поколение застоя и косыгинщины составляло подавляющее большинство КПСС. Сталинисты не аплодировали Горби и «перестройке» в капитализм, наоборот, пытались открыть членам партии и народу глаза, но… «процесс зашёл» слишком далеко и глубоко. Надо было действовать (и решительно) гораздо раньше.

    А так называемое «завещание Ленина», как я читал, ряд учёных считают фальшивкой, состряпанной противниками Сталина и сталинцев и после смерти Ленина подсунутых коммунистам и самому Сталину, как якобы ленинское письмо. Доказательства — очень даже убедительные приводятся.

    Насчёт же «сегодня желают иметь Сталина»… Разные люди положительно и уважительно относятся к личности Сталина. Несомненно лишь одно: на фоне жалких уродцев и выродков позднего СССР и РФ-СНГ фигура Сталина возвышается, как Пик Коммунизма. Вот только Сталина не воскресить. Чудес не бывает. «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих».

      Valentina Ivanova 22.01.2015 18:12    

      Уважаемый АБВГД, письмо В.И. Ленина съезду. это не фальшивка. В сборнике трудов Сталина, в советское время, при жизни самого Сталина, был напечатан ответ Сталина по поводу письма В.И. Ленина съезду. Я лично читала этот ответ Сталина, по поводу письма В.И. Ленина, о необходимости отстранения Сталина, от должности генерального секретаря. Кстати замечу, что в этом письме Ленин говорил, что в данное время товарищ Троцкий является самым способным членом ЦК.
      Увжаемый АБВГД, используйте подлинные исторические документы, а не сплетни и ложь.

        кот Леопольд 22.01.2015 22:08    

        Увжаемый АБВГД, используйте подлинные исторические документы, а не сплетни и ложь.

        Это утверждение отнесите к себе, Валентина.
        Письмо к съезду уже давно установленная фальшивка.

          Valentina Ivanova 23.01.2015 05:11    

          Уважаемый Кот Леопольд, повторяю, я лично читала ответ Сталина на письмо Ленина съезду, которое было опубликовано в сборнике работ Сталина, при жизни самого Сталина. А Вы пишете, что письмо Ленина съезду есть фальшивка..
          Интересно узнать, сколько Вам лет, уважаемый Кот Леопольд?

          кот Леопольд 23.01.2015 06:58    

          Милочка, мне все это известно. Но я прекрасно знаю и то, что вся эта заваруха была спровоцирована и Надюшка Крупская побежала жаловаться Ильичу на «нехорошего» Иосифа. И как же по другому мог поступить Ильич в отношении своей жаны? И что оставалось «нехорошему» Иосифу делать, когда Ильич уже практически на ладан дышал?
          Все эти штучки «старой ленинской гвардии», а проще троцкистского отродья нам хорошо известны . Поэтому пойте эти свои песни кому помладше.

        АБВГД 23.01.2015 12:53    

        С остальным — кроме «А так называемое «завещание Ленина», как я читал, ряд учёных считают фальшивкой, состряпанной противниками Сталина и сталинцев и после смерти Ленина подсунутых коммунистам и самому Сталину, как якобы ленинское письмо. Доказательства — очень даже убедительные приводятся» — вы, получается, согласны? Рад, что убедил.
        Но вы и в своём несогласии…лукавите, так как (знаю) вам известна работа (например) «ПОДМЕНЕНО ЛИ ЗАВЕЩАНИЕ ЛЕНИНА?» учёного В.А. Сахарова,
        кандидата исторических наук (учёного, а не алкоголика дяди Бори какого-нибудь), которая опубликована на уважаемом сайте «ЛЕНИН Революционер, мыслитель, человек» ещё 23.12.2012 года. Автор (учёный) работал с документами и с архивами.
        И помните строки из работы: «создатели этой легенды — Троцкий, Фотиева, Зиновьев, Бухарин» (с)?
        Учёный-историк Сахаров, повторяю, провёл большую работу и приводит убедительные доказательства своих выводов.
        А на сайте комсомольцев РКСМ(б) в материале «День памяти Ленина в Ленинграде» (написан Пресс-центром ЛО РКРП-КПСС) есть очень правильные слова: «Мировой кризис капиталистической системы усиливается, массы пролетариев по всему миру поднимаются на борьбу против своих угнетателей, призрак новых социалистических революций бродит по земному шару. Всё происходит так, как и предсказывал в своё время Владимир Ильич. Стараясь не допустить повторения истории, буржуазия обрушивает на Ильича, коммунистов, опыт социалистического строительства в СССР и других странах потоки лжи и клеветы, буржуазные пропагандисты стремятся перещеголять в этом грязном деле один другого, желая получить от своих хозяев подачку пожирнее. Вся машина буржуазной пропаганды превратилась в один зловонный фонтан в своих потугах очернить марксистско-ленинскую теорию и практику» (с).
        Ключевые слова (по теме нашей дискуссии) это «опыт социалистического строительства в СССР» и «практику».
        А опыт социалистического строительства в СССР и практика, как известно — это именно эпоха Сталина.

        «Более половины россиян поддержали деятельность Сталина», даже буржуазное агенство «Левада» признаёт это, несмотря на десятилетия пропаганды ненависти и отвращения к эпохе соц. строительства и Сталину. Это говорит о многом.

        В комментарии ниже (который, надеюсь, будет опубликован после проверки модератором сайта) размещаю ссылку на статью Сахарова.

      кот Леопольд 22.01.2015 22:05    

      «Несомненно лишь одно: на фоне жалких уродцев и выродков позднего СССР и РФ-СНГ фигура Сталина возвышается, как Пик Коммунизма. Вот только Сталина не воскресить. Чудес не бывает. «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих»!!!»
      — АБВГД.

      ОТЛИЧНО !

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума