Другие новости

Болгария: солидарность водителей и пассажиров против властей

15 января 2015 05:40
Семён Миронов

В Болгарии планируется  забастовка железнодорожников. Коллективный массовый протест профсоюзов намечен на 17 января. Готовы примкнуть к нему и граждане, недовольные решением «Болгарских железных дорог». Профсоюзные лидеры уже заявили о предстоящей забастовке.

Железнодорожники и пассажиры недовольны тем, что с 12 января отменено движение поездов и электричек по 38 маршрутам. В начале февраля предполагается отменить ещё 90 маршрутов. Мало того, «БЖД» уволит 1,5 тыс. работников, в большинстве своём это работающие пенсионеры.

Вместо поездов пустили автобусы. Ими пассажиры недовольны – они и дороже, и расписание у них неудобное. Люди приступили к сбору подписей против упразднения рейсов и увольнения работников на железнодорожных вокзалах в Пловдиве, Пазарджике, Карлово, Асеновграде и других городах. На 13 января подписей собрали уже несколько тысяч.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Andrey Boyko 17.01.2015 02:26    

Болгары давно должны были протестовать против проамериканского правительства Болгарии, погубившее Южный поток, тем самым лишившее населения страны улучшить свой жизненный уровень.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума