Другие новости

Тунис: журналисты протестуют

11 января 2015 05:50
Семён Миронов

8 января в Тунисе Национальный профсоюз журналистов (НПТЖ) выступил с призывом к журналистам и общественности устроить сидячую акцию протеста перед зданием Муниципального театра на главной улице тунисской столицы — авеню Хабиба Бургибы. Об этом сообщает сайт Рабочая борьба.

Решение профсоюза вызвано пассивностью властей Туниса, их неучастием в поисках двух журналистов, пропавших в Ливии – Суфьена Шураби и Надира Ктари. По различным данным, 8 сентября прошлого года их захватила одна из ливийских повстанческих группировок.

В январе некоторые западные СМИ распространили информацию об убийстве двух тунисских журналистов боевиками, связанными с ливийской повстанческой группировкой «Исламское государство» (ИГ). Подтвердило это и руководство ливийского крыла ИГ – в своём коммюнике, выложенном на одном из исламистских сайтов.

Но официально их гибель до сих пор не подтверждена. Глава правительства Туниса Мехди Джомаа 8 января собрал экстренное совещание по безопасности. Министр иностранных дел Монжи Хамди заявил, что тунисские власти постоянно контактируют с ливийской стороной, но сейчас четкой информации о судьбе Шураби и Ктари не имеют.

По данным лидера НПТЖ, официальные и неофициальные источники в Ливии также пока не подтверждают данные о гибели журналистов.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума