Другие новости

Москва: Платные парковки как перемена мест слагаемых

28 января 2015 16:06
Александр Батов

Вот смотришь на карту «Яндекс-пробок» и понимаешь, откуда взялось словосочетание «Красная Москва»…

Bash.org.ru

Пробки стали неотъемлемой частью столичного пейзажа. Бесконечное стояние на дорогах – удел не только москвичей-автолюбителей, но и тех горожан, которые пользуются общественным транспортом. Утром и вечером сплошной стеной стоят миллионы автомашин, извергающие ядовитые пары. Добраться домой с работы – большая проблема, за которую приходится постоянно расплачиваться нервами и потерянным временем… Прошло то время, когда числом личных автомашин исчисляли благосостояние граждан. Теперь от этого «благосостояния» некуда деваться.

Число автомобилей в городе непрерывно растёт. Транспортный паралич города становится реальностью. Как же пытаются решить эту проблему градоначальники?

В начале «нулевых» в Москве было построено Третье транспортное Кольцо (ТТК). После этого, по признанию Собянина, транспортная обстановка в городе лишь ухудшилась. Строительство Четвёртого транспортного Кольца обойдётся нам, москвичам, в 1 триллион рублей (!) и, по мнению столичного мэра, будет столь же неэффективным. Тем не менее, его строят. Горожане шутят, что строительство и реконструкция московских автодорог обходится дороже, чем строительство Большого адронного коллайдера.

И вот – новое «решение». Уже несколько лет в Москве постоянно расширяется зона платных парковок. Например, летом прошлого года она расширилась на 153 улицы между Садовым кольцом и ТТК. А потом ещё раз расширилась буквально за несколько дней до Нового года. Притом, что интересно, не обошлось без самого натурального мошенничества. Когда муниципальные депутаты, получив проект на очередное расширение, забили тревогу, власти объяснили им, что это, дескать, разосланный «по ошибке» черновик. Пылая театральным гневом, чиновники били себя в грудь и клялись, что «надо разобраться». Однако, как и ожидалось, проект был оперативно и без лишнего шума принят. И это притом, что к самой системе платных парковок есть немало претензий. Сложная система оплаты, дополнительные комиссии при оплате наличными, скандалы с перепродажей мест, забитость городских дворов и… пышно цветущая коррупция.

Складывается впечатление, что московские чиновники вовсе не настроены решать проблему. Напротив, они рады тому, что благодаря транспортному коллапсу у них появилась дополнительная возможность для распила городского бюджета. Расширил проезжую часть – забросил кругленькую сумму в карман. Проложил дорогу с нарушением экологических норм – «заработал» себе на заграничный домик. Перевёл улицу в режим платной парковки – обеспечил себе постоянный доход. Воистину, московская транспортная сеть – непрерывный источник обогащения для алчных чиновников!

Да и с чего бы им вести себя иначе? Над ними не каплет, как говорится. Местное самоуправление бесправно, а москвичи предпочитают сидеть у телевизора и стоять в пробках, веруя, что кто-нибудь решит за них все проблемы.

Но верить и надеяться не на кого. Каким бы «хорошим» ни был чиновник, он попадает в систему круговой поруки, где нельзя не воровать. Пользуясь апатией и неорганизованностью граждан, правящий класс выстроил в нашей стране выстроил за последние четверть века огромный паразитический аппарат. Этот аппарат чиновников кормится за наш счёт, обогащается, непрерывно жиреет. И их аппетиты постоянно растут. Они уничтожают бесплатную парковку, бесплатную медицину, бесплатное образование, они вздувают цены и тарифы, они придумывают сотни новых способов для того, чтобы отнять наши честно заработанные деньги.

И это будет продолжаться до тех пор, пока мы все вместе не положим этому конец. Не на кого надеяться, кроме как на себя и на таких же граждан. За свои права надо бороться. В том числе и за право использовать автомобиль как средство передвижения, а не средство парковки.

Комментарий Депутата Совета депутатов МО Марьина роща от партии РОТ ФРОНТ Олега Комолова:

«Введением системы платных парковок московская власть дважды разоблачила себя. Во-первых, в который раз, не стесняясь, чиновники свалили на горожан очередную плату «за воздух». Развесив знаки и кое-где поправив разметку, власти обеспечили хронически дефицитный городской бюджет новыми стабильными поступлениями, одновременно, сокращая расходы не на колоссально раздутый бюрократический аппарат, а на образование и здравоохранение. Следующим шагом по «стрижке» москвичей станет введение платного въезда в пределы МКАД и ТТК.

Во-вторых, чиновники в очередной раз проявили высочайший уровень некомпетентности и непрофессионализма. При подготовке ряда районов к введению платной парковки, на многих улицах появился знак «Остановка запрещена». Например, на одной их оживлённых улиц Марьиной рощи, где расположены два жилых дома, крупный вуз, дом культуры, музыкальная школа и религиозное учреждение, запрещено не только поставить автомобиль на стоянку, но и просто остановиться, чтобы высадить пассажира.

Оправдание таких решений заботой о транспортной ситуации в городе рассчитано, разве что, на тех, кто привык слепо верить каждому слову правителей. Достаточно взглянуть на любой московский жилой квартал вечером, чтобы понять: от введения платы за парковку, машин меньше не станет. Любое свободное место на улицах около жилых домов заставлено автомобилями, которые теперь ринутся во дворы и внутриквартальные проезды, куда зона платной парковки не распространяется.

На самом же деле решение многих проблем Москвы, в т.ч. и транспортной, напрямую связано с глубокими дисбалансами социально-экономического развития всей страны. Колоссальная перенаселённость города вызвана массовым притоком как внутренних, так и внешних мигрантов. И до тех пор, пока российская власть не начнёт решать проблемы региона комплексно, проводимые реформы так и останутся переменой мест слагаемых».

Другие материалы по теме:


1 комментарий
АБВГД 29.01.2015 19:54    

Про личные автомобили — очень хорошо и точно сказано в романе Ивана Антоновича Ефремова «Туманность Андромеды», с позиций и точки (здравой!) точки зрения Коммунистического общества Будущего: «Многие из стоявших в нишах машин, местами еще сохранивших блеск стекла и лаковой полировки, оказались экипажами, которые так нравились людям далекого прошлого и в Эру Разобщенного Мира считались вершиной технического гения человечества. Тогда почему-то строили очень много машин, способных перевозить на своих мягких сиденьях лишь нескольких людей. Конструкция машин достигла изящества, механизм управления и движения были остроумными, но в остальном такие машины являлись вопиющей бессмыслицей. Сотнями тысяч они крутились по улицам городов и дорогам, перевозя взад и вперед людей, почему-то работавших вдали от своего жилья и каждый день торопившихся попасть на работу и вернуться обратно. Эти машины были опасны в управлении, убили огромное количество людей, сожгли миллиарды тонн драгоценных запасов органических веществ, накопленных в геологическом прошлом планеты, отравив атмосферу углекислотой. Археологи эпохи Кольца испытали разочарование, увидев, что этим странным экипажам отведено так много места в пещере».

И до чтения «Туманности Андромеды» не был фанатом машинок этих, а после прочтения вышесказанного: тоже считаю их (машинки) вопиющей бессмысленностью.

Которые (кроме того, что «убили огромное количество людей, сожгли миллиарды тонн драгоценных запасов органических веществ, накопленных в геологическом прошлом планеты, отравив атмосферу углекислотой») ещё и создают массу прочих проблем и несправедливостей для людей, о чём говорится в материале.

Но пока ездоки и пешеходы не понимают, что надо как-то всё-же выкарабкиваться (и радикально) из ямы, в которую превращена и бывшая красавица — Красная Москва, и бывшая Советская страна, пока смиряются со всем этим «статусом-кво» и новыми «реформами», мерзостями, грабежом, беззаконием, более того (как очень многие, зазомбированные пропагандой вражеской) убеждены, что «все попытки построения коммунизма на Земле заканчивались расстрелами и концлагерями» (с) и «без ваших кровавых идей обойдемся» (с): они получают всё это (и новые «реформы», и мерзости, и грабёж, и беззаконие).
Дикие люди, дикое общество, дикое государство ЭРМ (Эры Разобщённого мира, капитализма).

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Каждый из нас, заходя к себе в подъезд, замечал висящую рядом с дверью или прямо на ней информационную доску — простую деревянную конструкцию, закрытую стеклом, на которой размещены красочные листовки.

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Арестован глава московской организации партии РОТ ФРОНТ

Москва бастующая

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU