Другие новости

США намерены создать свои концлагеря в Казахстане

31 декабря 2014 22:09
Семён Миронов

Пять заключённых из американской тюрьмы Гуантанамо, проведших там более 11 лет, переведены в Казахстан, сообщает AFP со ссылкой на сообщение Пентагона. Тюрьма Гуантанамо находится на военно-морской базе в заливе на Кубе, которую США арендовали ещё при марионеточном режиме Батисты и упорно не хотят пересматривать договор аренды.

Решение перевести пятерых узников приняли единогласно. До этого несколько американских структур скрупулёзно проверили их личные дела. Сейчас число заключённых в Гуантанамо сократилось до 127. Трое из переведённых в Казахстан – граждане Йемена (Асим Табит Абдулла Аль-Халаки, Мухаммед Али Хусайн Ханаян и Сабри Мухаммад Ибрахим Аль-Кураши), двое — граждане Туниса (Адел Аль-Накиими и Абдулла Бин Али Аль-Люфти).

20 декабря президент США Барак Обама обратился к Конгрессу с просьбой прекратить действие тюрьмы на Кубе. По мнению клана, стоящего за американским президентом, эту тюрьму надо закрыть, а арестованных из неё передать, в частности, другим странам. Похоже, США стремятся покрыть весь мир сетью своих концлагерей.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума