Другие новости

НАТО на страже своих вассальных земель

31 декабря 2014 21:09
Семён Миронов

31 декабря ВВС Италии начали патрулировать воздушное пространство в странах Прибалтики с литовской авиабазы ​​Зокняй. Продлится дежурство четыре месяца. «Мы (читай – правящий класс прибалтийских республик) благодарны нашим союзникам по Североатлантическому альянсу, которые вот уже десять лет в надежных руках держат ключи от неба стран Балтии» – заявил министр обороны Литвы Юозаса Олекаса

Половину натовской миссии в Прибалтике взяла на себя Италия. Четыре истребителя «Еврофайтер Тайфун» и около 100 человек персонала – её. Итальянские ВВС в прибалтийском небе впервые. Отправлены они в Литву с авиабазы в Гроссето – места постоянной дислокации. Ранее здесь был португальский контингент с четырьмя истребителями F-16, а также канадский с четверкой F/A-18 «Хорнет» (Hornet).

Вторая половина миссии в Зокняй будет принадлежать польским ВВС. На её вооружении четыре МиГ-29 российского производства. Через 6 дней прибудет и польский контингент численностью около 100 человек. ВВС Польши участвуют в миссии в Литве уже шестой раз.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Валентин Обмишурин 01.01.2015 22:02    

все, гаплык. Пора капитулировать пока не поздно.

Неизвестный 25.01.2015 17:42    

видимо НАТО приучивать своих летчиков не обс.раться при встрече с русскими в воздухе, видимо точно к войне готовятся

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума