Другие новости

В школах ЛНР перестанут преподавать историю Украины

9 декабря 2014 02:43
Сергей Зинцов

Министр образования, науки, культуры и религии ЛНР Леся Лаптева заявила, что с 1 января 2015 года в школах самопровозглашенной Луганской народной республики перестанут преподавать историю Украины.

Как сообщает Lenta.ru, Л.Лаптева так объяснила причины такого решения: «Курс украинской истории испорчен национализмом». Принятое решение вовсе не случайно. В прессе уже неоднократно поднимались темы искажения истории украинцами в школьном курсе. Обилие мифов о «великих украх», явившихся чуть ли не началом земной человеческой цивилизации, уже давно вызывало множество нареканий со стороны специалистов. Ярко выраженная антироссийская направленность, переходящая в откровенную русофобию, тоже стало объектом критики. Изображение русских агрессорами и захватчиками, мечтающими о том, как захватить и ограбить Украину, разжигание межнациональной розни — вот главная идея «Истории Украины».

Министр образования заявила, что теперь в школах ЛНР будет изучаться «История Отечества». За основу будут взяты российские учебники, в которых история Украины рассматривается параллельно с историей России. О каких именно книгах из всего многообразия российской учебной литературы идёт речь, и  насколько объективно в их поданы сведения об истории России и Украины остаётся неизвестно.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума