Другие новости

Вандалы уничтожили ещё один памятник Ленину

8 декабря 2014 01:02
Семён Миронов

Украинские радикал-националисты в городе Новомосковск Днепропетровской области разрушили памятник Ленину. Примерно 70 человек прицепили его канатом к автомобилю, свалили наземь и разломали. Перед этим скульптуру выкрасили в жёлтый и голубой цвета. При этом вандалы подбадривали себя выкрикиванием нацистских лозунгов, сообщает lifenews.ru

Милиция Днепропетровской области возбудила по факту вандализма уголовное дело. По украинским законам за преднамеренное нанесение вреда имуществу подозреваемым грозит до трёх лет тюрьмы.

Можно с уверенностью сказать, что никто из вандалов в тюрьму не сядет, как и в Одесской области, где совершались попытки вандализма в отношении памятников Ленину. Недавно в Котовске монумент первому советскому руководителю залили краской. По всей Украине, начиная с декабря 2013 года адепты нацистской власти разваливают памятники. Тогда в Киеве был разрушен памятник Ильичу около Бессарабской площади. Совсем недавно, 30 ноября, нацисты повредили памятники Ленину и Горькому в Одессе, а в начале ноября разгромили скульптуру Ленина в Запорожье.

Украинские нацисты вполне сознательно разрушают и монументы иных советских общественных деятелей. Так, 7 ноября также в Запорожье они предприняли попытку снести памятник Феликсу Дзержинскому.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума