Другие новости

Вандалы уничтожили ещё один памятник Ленину

8 декабря 2014 01:02
Семён Миронов

Украинские радикал-националисты в городе Новомосковск Днепропетровской области разрушили памятник Ленину. Примерно 70 человек прицепили его канатом к автомобилю, свалили наземь и разломали. Перед этим скульптуру выкрасили в жёлтый и голубой цвета. При этом вандалы подбадривали себя выкрикиванием нацистских лозунгов, сообщает lifenews.ru

Милиция Днепропетровской области возбудила по факту вандализма уголовное дело. По украинским законам за преднамеренное нанесение вреда имуществу подозреваемым грозит до трёх лет тюрьмы.

Можно с уверенностью сказать, что никто из вандалов в тюрьму не сядет, как и в Одесской области, где совершались попытки вандализма в отношении памятников Ленину. Недавно в Котовске монумент первому советскому руководителю залили краской. По всей Украине, начиная с декабря 2013 года адепты нацистской власти разваливают памятники. Тогда в Киеве был разрушен памятник Ильичу около Бессарабской площади. Совсем недавно, 30 ноября, нацисты повредили памятники Ленину и Горькому в Одессе, а в начале ноября разгромили скульптуру Ленина в Запорожье.

Украинские нацисты вполне сознательно разрушают и монументы иных советских общественных деятелей. Так, 7 ноября также в Запорожье они предприняли попытку снести памятник Феликсу Дзержинскому.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума