Другие новости

Сходка в Москве «воров в законе»: почему бессильна власть?

27 декабря 2014 17:41
Семён Миронов

26 декабря Москва приняла у себя съезд авторитетных «воров в законе» из СНГ и стран Европы. Эта сходка «криминальных генералов» – самая значительная за последние годы.

В эти дни в Москву приехали несколько десятков уголовных авторитетов. Среди них Давид Себискверадзе (Дато), уже много лет живущий в Греции и последнее время «управляющий» делами мафии в ряде европейских стран, и Важа Биганишвили, живущий в Европе и Казахстане и имеющий большое влияние в криминальных кругах стран Старого Света.

Эти уголовники будут участвовать в самой большой сходке мафиози. Проведение её назначено на ближайшее время. «Точная дата ещё не определена, скорее всего, мероприятие пройдёт до Нового года, — рассказал источник агентства «Росбалт» в правоохранительных органах. — Если, конечно, спецслужбы и правоохранительные органы не решат помешать сходке».

Уже сейчас можно сказать, что не будут мешать ни спецслужбы, ни правоохранительные органы. Сколько таких случаев было, когда и те, и другие благожелательно смотрели на подобные мероприятия? Это же не политические противники власти.

Другие материалы по теме:


11 комментариев
Дмитрий Дмитрий 29.12.2014 16:04    

а чего камунары запыхтели? воры в законе — это же ваше порождение. плоть от плоти. почему то когда красноперые были у власти это явление никак не изживалось.

    Олег Комолов 29.12.2014 16:43    

    Напомню, что в советское время, до 1991 года, в уголовном кодексе даже не было статей о заказных убийствах, о похищении людей или рэкете. Потому что не было таких социальных явлений. В школах не было охраны и решёток на окнах, и никто не слышал о детской наркомании и проституции.

      АБВГД 29.12.2014 18:22    

      Олег, ответил более расширенно Вашему собеседнику-оппоненту. Приведя в том числе цитату Железного, но Человечного и доброго к людям Феликса Эдмундовича — настоящего коммуниста и Рыцаря Революции.

        Алеся Ясногорцева 29.12.2014 19:21    

        Да, кроме того, власть, похоже, помнит, кто помогал ей в 93 году, и пестует преступников для похожего случая.

      Дмитрий Дмитрий 29.12.2014 19:18    

      Вы к юриспруденции не очень близки, да?

    АБВГД 29.12.2014 18:20    

    Дмитрий, преступность и «воры в законе» — это порождение классового, эксплуататорского общества. Если не знаток истории вы, погуглите в интернетах, как говорится, про всяких воров. И как все доставшиеся от старого Мира атавизмы, преступность была и в РСФСР, и в СССР, но сок-ра-ща-лась (по слогам пишу, чтобы было доходчивее для такого «нелюбителя камунаров», как вы).
    И преступников не только ловили, судили, наказывали, но ПЕРЕВОСПИТЫВАЛИ. Исправительно-трудовые лагеря были, вдумайтесь в само название, а не КАТОРГА (как при царе или в какой-нибудь заграничной буржуйской державе)!
    Феликс Дзержинский говорил:»Исправить может только такое средство, которое заставит виновного осознать, что он поступил плохо, что надо жить и поступать иначе».
    И исправлялись. И даже становились не только честными советскими гражданами, но и передовиками производства, награждёнными государственными и ведомственными наградами и званиями!
    Всё это было, пока не было частной собственности, вопиющей несправедливости, капитализма.
    Было, даже не в очень социалистичном социализме при Хрущёве, Брежневе, раннем Горбачёве.
    Потом: наступила другая «эпоха», с другими «ценностями» и нравами-«понятиями». И она продолжается. «Эпоха», когда трудно отличить преступника от правоохранителя, судью и представителя власти от пахана — «вора в законе», бизнесмена — от грабителя.
    В буржуйском Мире: всегда так.
    Из «Гиперболоида инженера Гарина» классика советской литературы А. Толстого: «Сегодня апаши предпочитают служить в полиции, а профессиональные воры – издавать газеты и заниматься политикой. Убивают и грабят только новички, провинциалы да мальчишки, получившие венерическую болезнь. И немедленно записываются в полицию» (с).
    Ответ на вопрос, заданный в заголовке статьи: мне понятен. А вам, Дмитрий?

      Дмитрий Дмитрий 29.12.2014 19:15    

      И преступников не только ловили, судили, наказывали, но ПЕРЕВОСПИТЫВАЛИ
      =======================
      …. но почему то «воры в законе» оставались вне закона. Находясь в заключении они не работали, на свободе так же отдыхали. Менты их особо не ловили( при этом всегда имели с ними связь). Сажали их строго в «проблемные зоны, для наведения «порядка». Если вы не знаете жизни, в силу потраченности ее для хождения на завод, это не значит, что определенного социального явления не существует.

        АБВГД 30.12.2014 17:46    

        Уже по другому заговорили, Дмитрий? В первом комментарии вы писали: «а чего камунары запыхтели?
        воры в законе — это же ваше порождение. плоть от плоти.» Я вам ответил, чьё порождение и воры, и преступники. Далее: «почему то когда красноперые были у власти это явление никак не изживалось». Ответил и на это «обвинение».
        Теперь вы пишете, что «но почему то «воры в законе» оставались вне закона». Это как? Этих граждан закон не преследовал и не наказывал? И не перевоспитывал?
        Да даже в «Википедии» можете почитать, что «В 1940-х годах эти традиции в конце концов привели к почти полному уничтожению этого преступного сообщества в исторической форме: во время Великой Отечественной войны многие из «воров в законе» ответили согласием на предложение властей вступить в ряды Красной Армии, чтобы защитить свою Родину от врага (так называемые «суки»)». (Статья «Вор в законе».)
        И вы утверждаете, что «Менты их особо не ловили( при этом всегда имели с ними связь). Сажали их строго в «проблемные зоны, для наведения «порядка»?
        Извините, но ВЫ тему, получается не знаете.
        Ведь «Основной сплачивающей силой преступного мира стала тенденция неполитического противодействия и неподчинения власти, а его элитой стали «воры в законе», которые называли себя хранителями криминальных традиций дореволюционной России» (из статьи вышеуказанной из «Википедии»). То есть «воры в законе» были типа ИДЕЙНЫМИ (по своим, конечно, понятиям) врагами народной Советской власти, врагами социализма и государства диктатуры пролетариата.
        И «Воров в законе связывал особый кодекс поведения, обычаи и традиции, в число которых вошли полное неприятие общественных норм и правил, в том числе связанных с семьёй (вор в законе ни в коем случае не должен был иметь постоянных связей с женщинами) и не менее полный запрет на какое бы то ни было сотрудничество с государственными органами: как в форме участия в проводимых ими общественных мероприятиях, так и содействия судебно-следственным органам в расследовании преступлений» (тоже из статьи «Википедии»).
        Понятно, что «настоящие воры» по их «кодексу» НЕ сотрудничали с советскими органами и советским правосудием.
        В «Википедии» говорится и о имевшей место быть послевоенной (в годы после окончания Великой Отечественной войны советского народа против немецко-фашистских захватчиков) так называемой «сучьей войне», которая была между многими из «воров в законе», которые «ответили согласием на предложение властей вступить в ряды Красной Армии, чтобы защитить свою Родину от врага (так называемые «суки»)» и ««законниками», не отступившими от традиций преступной среды».
        Так что не думаю, что вы «знаете жизнь» и историю уголовников, если допускаете такие ляпы.

Миха Миха 30.12.2014 03:56    

Дмитрий Дмитрий не понял главного — сегодня воры в законе не в подполье, как было раньше, а на виду и водят дружбу с сильными и известными мира сего.То, за что раньше они сидели — за наживу на простых людях, сегодня — бизнес в законе. Сегодня воры в законе — просто бизнесмены, вся вина которых заключается в том, что они делят рынки с помощью оружия, а не как бы «цивилизовано». А коррупцией они завязаны с нынешней властью, поэтому их и не трогают.

    АБВГД 30.12.2014 17:56    

    Краткий, но точный ваш комментарий, Миха!

Александр Зорин 03.01.2015 12:21    

Дмитрий Дмитрий! Какая же ты вонючая сволочь, родившаяся и выросшая в семье сволочей! Не радуйся, ещё точно будет на таких, как ты, и Дзержинский, и НКВД ! Напрасно радуешься!

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума