Другие новости

В Ижевске дискриминируют членов боевого классового профсоюза

27 декабря 2014 17:04
Семён Миронов

Весной 2014 года на ижевском предприятии МУП «ИжГЭТ» прошли массовые акции протеста, которые были организованы работниками, недовольными низкой зарплатой и плохими условиями труда. Тогда митинги возбудили общество, и работники сумели достичь удовлетворения части своих требований. 3 марта 2014 г. чтобы защищать свои интересы коллективно, работники основали ячейку независимого профсоюза «Новопроф» на своём предприятии. Костяком её стали те, кто боролся весной. Имеющийся на МУП «ИжГЭТ» «официальный», а попросту жёлтый, профсоюз всеми мыслимыми способами мешал борьбе рабочих.

Но весной всё не кончилось. Администрация предприятия продолжает преследовать и оказывать давление, как административными методами, так и при помощи жёлтого профсоюза, на активистов профсоюза «Новопроф». Генеральный директор Батов Андрей Александрович всё это знает и потворствует травле.

Выдача бесплатных проездных билетов на общественный транспорт оказалась одним из самых результативных инструментов давления. Ведь это – значительное подспорье в жизни работников МУП «ИжГЭТ» при их крошечной зарплате. А на предприятии члены «жёлтого» профсоюза имеют на них привилегии. Так в нём удерживаются члены. Следом за основанием ячейки «Новопроф» и её энергичных действий, комитет жёлтого профсоюза принялся исключать членов «Новопроф». Исключённые работники лишались проездных билетов. Эта норма мало того, что дискриминирует членов «Новопроф» — она ещё и незаконна, потому что противоречит отраслевому соглашению.

Господин генеральный директор Батов закрутил хвостом перед активистами, заявляя, будто предприятие отраслевого соглашения не касается. Но в министерстве труда этого, похоже, не знают и письменно удостоверяют: касается.

Вывод: генеральный директор в сговоре с жёлтым профсоюзом тупо подавляют недовольство работников. А начали они, разумеется, с актива независимого профсоюза.

Не стала администрация предприятия гнушаться давить и административным ресурсом, а именно — переводить лидеров первички «Новопроф» из водителей в кондуктора, прикрываясь экзаменами и аттестациями.

Однако активисты «Новопроф» сдаваться не намерены! Иск в суд уже подготовлен. Обращения в другие надзирательные органы — тоже. Но, главное — «Новопроф» готовит коллективную кампанию по защите в Ижевске своих членов.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума