Другие новости

Петербург: власти нашли дешёвую замену уехавшим мигрантам

27 декабря 2014 01:35
Сергей Зинцов

Работающих в сфере ЖКХ трудовых мигрантов в Санкт-Петербурге собираются частично заменить малолетними правонарушителями. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на заявление губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.

Губернатор поддержал инициативу по привлечению к уборке улиц в городе трудных подростков из специального предприятия «Новое поколение». Данное учреждение занимается трудовой реабилитацией и социализацией несовершеннолетних правонарушителей. «Мощный трудовой резерв приведет если не к отказу, то к ограничению по ввозу в Санкт-Петербург неквалифицированной рабочей силы», — приводятся слова губернатора.

Гендиректор ООО «Новое поколение» Михаил Дмитриев сообщил, что с 5 января 2015 года около 100 подростков начнут убирать улицы в Московском районе. В дальнейшем число несовершеннолетних работников планируется увеличить до одной тысячи человек. В их обязанности будет входить и сброс снега с крыш, и благоустройство улиц. Одной из целей является дальнейшая социализация трудных подростков. «Так они еще какое-то время после совершеннолетия будут под присмотром и будут приобретать новые навыки», — сказал Дмитриев.

Кроме этого, юные петербуржцы не станут, как мигранты, отправлять за границу основное число заработка,- в среднем, по 350 долларов в месяц. Видимо, так власти собираются несколько улучшить финансовый кризис в северной столице.

Глава Федерации мигрантов России Мухаммед Амин ранее говорил, что более четверти мигрантов после Нового года не вернутся в Россию из-за падения рубля и обязательного тестирования на знание русского языка, истории и российского законодательства. Реакция на это известие среди большинства россиян больше положительные: реагируют пока противники мигрантов, надеющиеся, что это уменьшит число иностранцев в городах России. А информация о юных преступниках-дворниках показывает, что власть видит и возможные проблемы. Мигранты выполняют самую грязную и непрестижную работу, поэтому не исключено, что улицы российских городов не будут очищаться от снега уже в эту зиму. Проблемы в строительстве и промышленности начнутся позже…

Другие материалы по теме:


2 комментария
дон 27.12.2014 03:18    

Трудно поверить что на улицах Питера работают юнные преступники это как хд.фильме Сволочи

АБВГД 27.12.2014 12:19    

«Данное учреждение занимается трудовой реабилитацией и социализацией».
Ага. Всё, что может предложить нынешний режим для «трудовой реабилитации и социализации»; грязную и непристижную работу за жалкие копейки, от которой отказываются даже гастарбайтеры из «ближнего Зарубежья»…
Послать надо на уборку улиц всех чиновников и буржуев-паразитов. После установления народной власти — так и будет.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума