Другие новости

Лиссабонские пожарные объявили забастовку

25 декабря 2014 02:20
Семён Миронов

Лиссабонские пожарные подразделения вчера вечером объявили забастовку. Они протестуют против ухудшения условий труда. Стачка продолжится до утра пятницы, 26 декабря.

Национальный профсоюз пожарных требует обновить устаревшие оборудование, износившийся автопарк и личное защитное оснащение, усовершенствовать систему здравоохранения и условия жизни в казармах, снабжать питанием на продлённых дежурствах.

Руководитель профсоюза Серджио Карвалью сообщил, что на службе должно находиться 1112 пожарных одновременно. Тем не менее, из-за текучки кадров имеется «в наличии» лишь 800. Текучка кадров обусловлена опасными условиями труда, которые к тому же и недостаточно оплачиваются.

Традиционно пожарные в Португалии работают, как МЧС. Они не только тушат пожары, но и помогают населению во время катастроф и оползней, спасают моряков, а также оказывают первую помощь больным (до госпитализации).

Лиссабонская Пожарная служба — одна из старейших в мире. Организована она была в 1755 году после землетрясения и последовавшими за ним цунами и пожара, уничтоживших часть города.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума