Другие новости

Тольятти: митинг против увольнений

17 декабря 2014 06:31
Семён Миронов

В городе Тольятти, что в Самарской области, прошёл митинг рабочих АВТОВАЗа, в котором приняли около 600 человек.

Как сказал на митинге председатель профсоюза «Единство» Петр Золотарев, у акции протеста есть две главные цели – во-первых, покончить с увольнениями на АВТОВАЗе и, во-вторых, поднять зарплату работникам. Также заводчане призывают к началу процедуры коллективного спора. По их расчётам, она должна в конечном итоге перерасти в переговоры с руководством завода. Если руководство не прислушается к митингующим, они не исключают проведение забастовки.

Участники пришли на акцию протеста с красными флагами, на них были надписи «Забастовка». В руках рабочие держали самодельные плакаты с обращениями к президенту компании Бу Андерсону: «Нет сокращениям!», «Требуем индексации зарплат и пенсий», «Долой оптимизацию», «Руки прочь от АВТОВАЗа», «Комсомол строил ВАЗ. Бу, не смей решать за нас».

Как подчеркнул Золотарёв, для начала процедуры коллективного спора нужно собрать подписи более половины работающих на предприятии, то есть свыше 30 000 человек — тогда руководство по закону будет обязано сесть за стол переговоров. Профсоюзный лидер также добавил, что объявляется набор в волонтёры неравнодушных и активных работников. В ближайшее время они начнут сбор подписей за начало коллективного трудового спора. А все предложения руководства АВТОВАЗа последнего времени надлежит документально закрепить.

31 октября в Тольятти уже был митинг работников АВТОВАЗа с требованием прекратить увольнение персонала и рассмотреть вопрос о повышении зарплаты. Средняя зарплата тогда составляла примерно 28 000 рублей. Профсоюз «Единство» по итогам октябрьского митинга предложил руководству АВТОВАЗа обсудить выдвинутые на митинге требования, однако работодатель на переговоры так и не пошёл.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума