Другие новости

Сподобились, когда люди травиться стали

14 декабря 2014 05:19
Семён Миронов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении в список наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров новых психотропных соединений. На сайте правительства России отмечается, что производители наркотиков продолжают предприимчиво искать и синтезировать новые вещества, плохо действующие на психику и вызывающие привыкание. Они могут заменять уже запрещённые в России наркотики и психотропные вещества.

Запрещены теперь и составляющие психотропов, использующиеся в курительных смесях. В том числе и те, которые распространяются под кодовым названием MDMB(N)BZ-F. Что нужен запрет употребления курительных смесей, правительству стало понятно только после массовых отравлений, произошедших в середине сентября. Тогда «спайсом-убийцей» отравились больше 2 тыс. человек, из них более 40 скончались.

По мере проведения мероприятий по пресечению незаконной продажи наркотических средств и психотропных веществ они были обнаружены на территориях Кировской, Владимирской, Оренбургской и Смоленской областей, Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума