Другие новости

Сподобились, когда люди травиться стали

14 декабря 2014 05:19
Семён Миронов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении в список наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров новых психотропных соединений. На сайте правительства России отмечается, что производители наркотиков продолжают предприимчиво искать и синтезировать новые вещества, плохо действующие на психику и вызывающие привыкание. Они могут заменять уже запрещённые в России наркотики и психотропные вещества.

Запрещены теперь и составляющие психотропов, использующиеся в курительных смесях. В том числе и те, которые распространяются под кодовым названием MDMB(N)BZ-F. Что нужен запрет употребления курительных смесей, правительству стало понятно только после массовых отравлений, произошедших в середине сентября. Тогда «спайсом-убийцей» отравились больше 2 тыс. человек, из них более 40 скончались.

По мере проведения мероприятий по пресечению незаконной продажи наркотических средств и психотропных веществ они были обнаружены на территориях Кировской, Владимирской, Оренбургской и Смоленской областей, Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума