Другие новости

Рабочий пикет в защиту рабочих мест

9 декабря 2014 00:47
Семён Миронов

Около 50 сотрудников ООО «Завод рельсовых скреплений», который находится в г. Салда, что в Свердловской области, провели пикет у дверей завода. Они протестовали против увольнения половины штата (680 человек) и требовали сохранения рабочих мест и возобновления работы профсоюзной ячейки. Людям это объясняли как нужную меру при переводе предприятия от одного собственника к другому, так как ещё в октябре фирма «ЕВРАЗ-Холдинг», которой он принадлежал, завод продала. Сейчас завод принадлежит компании «Металлинвест».

Обком Горно-металлургического профсоюза России и профком предприятия оказали помощь в организации акции протеста. Руководство предприятия, к слову, не хочет вообще иметь никаких дел. Так, председателю Ольге Чанчиковой однажды просто заявили, что никакой профсоюзной организации на заводе теперь нет. Затем у неё изъяли пропуск и запретили пользоваться выданной профкому комнатой и компьютерами. Чанчикова говорит, что она даже не может забрать свои документы и личные вещи.

Продолжался пикет всего полчаса. Длился бы он и дольше, если бы не двадцатиградусный мороз. Всё же, вопреки суровому холоду, рабочие других организаций пришли поддержать коллег, К примеру, пришли от «Каменск-уральского металлургического завода», «Первоуральского динасового завода», «Металлургического завода имени А. А. Серова» и другие.

Пикет вынудил дирекцию завода встретиться с профсоюзными активистами. Руководство обещало с первого января снова запустить цеха, а также принять обратно всех уволенных заводчан, но не прежде, чем наступит новый, 2015 год. Обком профсоюза обязался контролировать ситуацию на предприятии. Если никаких положительных изменений не будет, то почти наверняка организуется ещё одна акция протеста, но уже намного многочисленнее, и состоится она в Екатеринбурге.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума