Другие новости

Гаити: протестующие позвали на помощь Путина

7 декабря 2014 01:59
Семён Миронов

6 декабря в столице Гаити Порт-о-Пренсе граждане собрались на митинг, чтобы потребовать отставки президента Мишеля Мартелли и премьер-министра Лорана Ламота, сообщает Regnum.

Недовольство протестующих вызывает повышение цен и запредельный уровень коррупции. Это уже не первый подобный митинг. Ещё в 2010 году в стране поднялась волна недовольства. Гаити — беднейшая латиноамериканская страна, стабильно терпящая голод, стихийные бедствия и государственные перевороты.

Но было в этой акции протеста и новое. О помощи демонстранты просят президента России Владимира Путина. На плакатах у них изображён портрет главы российского государства. На плакатах написано: «Владимир Путин, пожалуйста, помогите нам!».

В этом жесте жителей Гаити проявляется занимательная тенденция: люди продолжают рассматривать Россию в качестве защитника трудящихся в мировом масштабе, коим был Советский Союз и надеются на помощь и поддержку. Впрочем, Россия не СССР и в деле помощи трудящимся других стран руководствуется типичными для буржуазного государства принципами: выгоды, желанием угодить «цивилизованному миру», или, по крайней мере, не испортить с ним отношения. Опыт Югославии, Ливии, Ирака, Украины более, чем показателен…

Другие материалы по теме:


3 комментария
АБВГД 07.12.2014 11:47    

Есть «Новороссия». Гаити — это уже «Чернороссия»?
Из блогосферы Интернета, по теме:

«И почему-то до сих пор не возбуждено дело по поводу экстремизма и гаито-фОшизма на Гаити!!! P.S. Никто не в курсе: есть ли группа во Вконтакте по набору ополченцев для Гаити? Или надо напрямую в военкомат идти?».

Может, будет? И «массовики-затейники» временно безработных Гиркинда («Стрелкова») и Бородая пошлют на Гаити, «по просьбам трудящихся-чернороссов»?…

А это — про РФию и Нацлидера, тоже из блогосферы:

«Пригламуренный кабак с трухлявыми стропилами. Перед парадным входом стоят немецкие лимузины. У чёрного входа мусорные баки и бомжи.
На кухне крысы и японские повара из Киргизии, делят собачатину.
Мутная публика по кабинкам курит, бухает, вынюхивает дорожки порошка, попутно обсуждает свои делишки. Кто-то продаёт краденное и собирается в Лондон с чемоданом налика. Кто-то приехал из Швейцарии и скупает краденое.
На сцене с одной стороны иконостас, а с другой стрип-шест. В глубине сцены стоит рояль. К роялю подходит пожилой музыкант.
Какова вероятность того, что он заиграет «Марш авиаторов»?».

Dkfd 07.12.2014 14:43    

Наивно-доверчивый трудовой украинский народ ( прихватизированный нелегитимными ворами-жуликами до
состояния-превращения в рабов укрокапфашистов ) уже
обращался с призывом к президенту ( путину ) несправедливой РФ о оказании срочной помощи в
ликвидации нелегитимного украинского перегнивающего
в фашизм капитализма — естественно в первую очередь
несправедливая путинская РФ оказывает первоочередную
помощь в спасении нелегитимной укрофашхунте от её ликвидации полной ТРУДОВЫМ УКРАИНСКИМ
НАРОДОМ ( несогласным жить по воровским-дерьмовым
законам нелегитимного-смертоносного-кровавого глобокапфашизма )! ПРОЕТАРИИ-ТРУДЯЩИЕСЯ ВСЕХ
СТРАН ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ ПОЛНОЙ
ГЛОБОКРОВАВОГО КАПФАШИЗМА ( с обеспечением
на этой основе организации СВЕТЛОЙ-СПРАВЕДЛИВОЙ
ЖИЗНИ ДЛЯ ТРУДОВЫХ НАРОДОВ ВСЕХ СТРАН ПО ЗАКОНАМ
МИРОВОГО МИРНОГО СОЦИАЛИЗМА-КОММУНИЗМА )!

Виталий Улитин 08.12.2014 19:05    

я валяюсь

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума