Другие новости

Бастуют французские железнодорожники

7 декабря 2014 01:49
Семён Миронов

Французские железнодорожники по всей стране начали масштабную стачку. Планируется, что она продлится до воскресенья включительно. Зачинателями забастовки стали билетные контролёры, которых обеспокоили планы модернизации железных дорог, которая, в частности, содержит автоматизацию оплаты и проверки проездных билетов. Нет, контролёры не против внедрения технологических новинок, они требуют только гарантий трудоустройства.

На забастовку, запланированную федерацией профсоюзов SUD и CGT с вечера 4 декабря до утра 7 декабря, вышли более половины работников ревизии на транспорте. В различных регионах им помогают и работники других железнодорожных служб. Самый крупный протест отмечен в Нормандии. Там бастуют 62% железнодорожников. За ней – Монреаль и Париж, где забастовка затронула, в основном, региональные поезда TER.

Руководство всех железнодорожных линий заявило, что хочет свести последствия забастовки к минимуму. Но уже в первый день стачки им не удалось оставить в пределах графика скоростные поезда класса TVG и региональные экспрессы TER из-за строгих требований к билетным проверкам.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума