Другие новости

Долги по зарплате вынудили бастовать

3 декабря 2014 00:35
Семён Миронов

1 декабря в городе Бузулук Оренбургской области началась забастовка на градообразующем предприятии – Бузулуктяжмаше. В знак протеста на работу не вышли две трети от общего числа работников предприятия, которое составляет более 500 человек. Литейщики подали уведомления о приостановке работы первыми, другие члены коллектива последовали их примеру, сообщает rborba.ru

Стачка началась из-за задолженности по зарплате за август — октябрь. Сумма долга перед 340 работниками и 34 уволенными составляла на 14 ноября 14,5 миллиона рублей. Такая ситуация возникла из-за того, что продукция завода оплачивалась поставщиками несвоевременно, а также из-за того, что в акционерном обществе нет финансовых резервов. Надо заметить, что в прошлом году у Бузулуктяжмаша ни по зарплате, ни по уплатам в бюджетные и внебюджетные фонды задолженности не было. Дебиторская задолженность предприятия на начало ноября была более 32 миллионов рублей, кредиторская — примерно 144 миллионов рублей, включая долги в бюджеты различных уровней.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Valentina Ivanova 03.12.2014 14:25    

Освобождение противоэксплуататорского класса России от власти эксплуататоров и паразитов возможно, только взятием власти в свои руки. Власть в руках противоэксплуататорского класса означает, что силовые структуры и СМИ страны НЕПОСРЕДСТВЕННО подчинены решениям большинства людей противоэксплуататорского класса. Только при этом условии будут устанавливаться, и исполняться законы нужные противоэксплуататорскому классу России.

Противоэксплуататорский класс составляют люди разных профессий, разного социального положения, которым сегодня выгодно освободиться от власти эксплуататоров. По своей численности противоэксплуататорский класс составляет большинство населения страны. Для руководства противоэксплуататорским классом нужна коммунистическая партия, в которой высшая партийная власть в руках решений большинства членов партии утвержденных прямым тайным голосованием. Такой партии не было в СССР, и нет в нынешней России. Такую партию необходимо создать.

    Valentina Ivanova 03.12.2014 14:26    

    Все нынешние партии, с коммунистическими и рабочими названиями, не организуют противоэксплуататорский класс на взятие власти в свои руки, а занимаются созданием пикетов и митингов, на которых упрашивают власть олигархов прибавить зарплату и другие социальные потребности для трудящихся России. Эти партии отвлекают внимание большинства населения страны от необходимости свержения власти эксплуататоров, и взятия власти в свои руки. Такой деятельностью, нынешние партии, с коммунистическими и рабочими названиями, укрепляют власть эксплуататоров и паразитов. Деятельность этих партий, более двадцати лет, доказала их бесполезность в деле освобождения от эксплуататоров, в деле построения противоэксплуататорского социализма.

    Надо создать партию, с высшей партийной властью в руках большинства членов партии, а не в руках решений съездов и высших руководящих партийных органов. В коммунистической партии руководящие органы создаются только для того чтобы организовывать централизованное управление работой партии по исполнению только тех решений, которые утверждены большинством членов партии.

      Valentina Ivanova 03.12.2014 14:27    

      Работа по законам, установленным властью эксплуататоров, и, одновременное, свержение власти эксплуататоров, это несовместимые деяния. Вот такими несовместимыми делами занимаются все нынешние партии, с коммунистическими и рабочими названиями.

      Необходимо создать коммунистическую партию, с партийной диктатурой в руках большинства членов партии. В условиях власти эксплуататоров, такая партия должна быть нелегальной и строго контролирующей работу легальной части партии. Невозможно свергнуть власть эксплуататоров и одновременно получать от эксплуататоров большие деньги, сидя в буржуазных органах власти. Например, путинская власть платит многие миллионы рублей, на содержание КПРФ. За такую плату, КПРФ успешно удерживает, более двадцати лет, противоэксплуататорский класс от свержения власти олигархов.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума