Другие новости

Московское метро: проблемы нет, если о ней не говорят

19 декабря 2014 03:37
Сергей Корнеенко

Прошло полгода с момента катастрофы в московском Метрополитене, унесшей жизни десятков человек. Причины аварии поезда в туннеле около станции «Славянский бульвар» назывались разные. Следственные органы пытались списать вину на простого монтёра, якобы прикрутившего стрелку мотком проволоки, позже пришли к выводу, что состав сошёл с рельсов по причине неисправности вагона.

Как бы оно ни было на самом деле, катастрофа вскрыла проблему системного характера: инфраструктура метрополитена находится в состоянии, далёком от идеального.  Информация о различных сбоях в его работе приходит постоянно. Задымления, затопления, возгорания, экстренные остановки поездов стали уже обыденным явлением.

Новый глава метрополитена Д. Пегов, пришедший на смену отправленному в отставку И.Беседину, занимая руководящее кресло, заявил о том что проведёт глубокий анализ технического и организационного состояния подземки. По результатам проверки Пегов обещал организовать масштабные реформы, которые будут направлены на обеспечение безопасности пассажиров и бесперебойной работы метро. Однако на деле ситуация складывалась иначе.

Как стало известно от нашего источника в Метрополитене, обещанную реформу новый глава начал и закончил тем, что вместо старой бесединской команды поставил на все руководящие посты своих, приближённых к нему людей (кстати, сам Беседин уже получил назначение на высокое кресло в Правительстве Москвы). На должности заместителей и начальников служб попали не опытные специалисты, а преданные слуги. По всем службам начались сокращения, при этом административный штат продолжает расширяться. Ни о какой модернизации инфраструктуры, часто не обновлявшейся с советских времён, не идет и речи. Как и прежде, главной целью работы метро руководство называет «максимизацию прибыли, а не перевозку пассажиров». Буквально такие формулировки звучат на «летучках», которые проводит дирекция.

Информация о таком положении дел стала всё чаще просачиваться в прессу. И теперь во избежание разоблачений и скандалов руководство метро запретило своим подчинённым давать какие-либо комментарии журналистам. Такой приказ вышел 12 декабря за подписью Пегова и был разослан по всем службам организации. В документе, в частности говорится:

— «работникам запрещается осуществлять без письменного согласования со Службой внешних связей прямые коммуникации со средствами массовой информации и иными заинтересованными лицами — давать интервью, комментарии, устные и письменные высказывания (предоставление информации), общаться с представителями средств массовой информации в рамках публичных мероприятий, по вопросам деятельности метрополитена, которые стали известны работникам в процессе их трудовой деятельности на метрополитене».

— «работник несет ответственность за предоставление средствам массовой информации непроверенных или искаженных сведений о деятельности метрополитена, а также сведений, порочащих деловую репутацию метрополитена».

Таким образом, всем, кто посмеет обнародовать информацию о реальном положении дел в московском Метрополитене, попытается предупредить пассажиров о возможной опасности или разоблачить махинации руководства грозит немедленное увольнение. Несмотря на то, что такая мера ответственности не предусмотрена Трудовым кодексом, работникам подземки прямо дали понять, что предлог для увольнения любого сотрудника можно найти достаточно просто, а, значит, надо держать язык за зубами.

Ниже прилагаем копию приказа, подписанного главной метрополитена Д. Пеговым:

prikaz_metro

 

Другие материалы по теме:


6 комментариев
Yaropolk Dorensky 19.12.2014 14:39    

Совершенно не отвечающая истинному положению дел статья. Статья ни о чём. Документ на околометрошных форумах давно обсосан (за десять-то дней!), и признано, что он всего-лишь закрепляет норму, которая была введена ещё при Беседине. Главное, что не знает автор статьи, — это то, что работники метро относятся к новому начальнику с большой симпатией. Он действительно уволил всех лодырей и маразматиков, на которых низовой состав давно имел зуб. Пегов самолично рассматривает должностные инструкции и чистит их от накопившегося за десятилетия маразма, так, в частности, у машинистов электропоездов в результате рабочее время уменьшилось на 20 минут (оплачиваемое осталось нетронутым). Пегов новые станции от строителей не принимает до тех пор, пока они не будут полностью готовы, не признавая никаких временных решений и недоделок. В интернете все события в метрополитене хорошо известны, автору нужно было бы только поинтересовться. Вообще писать имеет смысл только тогда, когда ты сам досконально знаешь тему, а это не профессиональная статья. Статья репортёра, а не журналиста. Сам я не только не из команды Пегова, но даже житель «дальнего зарубежья», но на метрошных форумах уже 15 лет, и мне есть с чем сравнивать.

    Лариса 19.12.2014 15:26    

    Без всяких документов ясно, что ничего существенно в метро поменяться не может со сменой руководства. Максимизация прибыли на таком предприятии как подземка всегда представляет опасность для пассажиров и работников. Мы ездим в метро для чьей-то прибыли, Мы не можем не ездить.
    Закрытость метро от СМИ лишь подтверждает опасения пассажиров. Ещё этот документ фактически запрещает всякие митинги работников метро, потому что митинги никогда без СМИ не обходятся.
    Всё логично, всё понятно. Пегов только принял эстафетную палочку. У него просто сейчас больше энергии для максимизации прибыли.

    Greek 19.12.2014 16:21    

    О, набежали платные пеговские троли. Вы лучше спросите своего спонсора, с какой цель он открывает новые ставки заместителей начальников служб и усаживает туда 22-летных девиц, которые приходят на работу к 12 и уходят в 15.00 при этом ни черта не делают и имеют шестизначные зарплаты.

      АБВГД 21.12.2014 15:55    

      «и усаживает туда 22-летных девиц»
      Вспомнилось из романа Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев»:
      «— Новая партия старушек? — спросил Остап.
      — Это сироты, — ответил Альхен, выжимая плечом инспектора из кухни и исподволь грозя сиротам кулаком.
      — Дети Поволжья?
      Альхен замялся.
      — Тяжелое наследье царского режима?
      Альхен развел руками: мол, ничего не поделаешь, раз такое наследие.
      — Совместное воспитание обоих полов по комплексному методу?». 😉
      Вот только «сиротки» из романа были гораздо скромнее: «прямо руками выкапывали из бочки кислую капусту и обжирались ею».
      Московские современные «сиротки» жрут несравнимо слаще и больше. И никого не стыдятся и не боятся.
      Твари.

Владлен 19.12.2014 16:28    

Мда, ну так, наверное, везде сейчас…. Знаю, что врачам также запрещают давать комментарии прессе, и на митинга не позволяют ходить под угрозой увольнения. А метро лучше работать точно не стало. Говорю как пассажир, ежедневно вынужденный им пользоваться. Вот буквально вчера на калужско-рижской линии стоял в тоннеле 15 минут, Отчётливо чувствовался запах гари.

Рабочий метро 07.11.2016 08:15    

В метро криминал.Понаехали эти старушки не пойми откуда.Очень много татар. Имеются даже советники.А роботяги как были рабами,так и остались.Зарплату про индексировать на 1% как собакам мне430руб.Твари,скоты ничего жизнь-это бумеранг. Настанут времена!!!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Каждый из нас, заходя к себе в подъезд, замечал висящую рядом с дверью или прямо на ней информационную доску — простую деревянную конструкцию, закрытую стеклом, на которой размещены красочные листовки.

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Арестован глава московской организации партии РОТ ФРОНТ

Москва бастующая

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU