Другие новости

Гастарбайтеры покидают Россию

20 декабря 2014 03:55
Сергей Зинцов

Глава Федерации мигрантов России Мухаммед Амин заявил, что гастарбайтеры массово уезжают из России, передаёт «Лента.ру». Он сообщил, что более 25% мигрантов собираются уезжать после новогодних праздников и искать работу в других странах. Он также не исключает, что доля нелегалов среди оставшихся в России мигрантов возрастет.

Главными причинами бегства мигрантов Мухаммед Амин назвал ослабление рубля, а также тест на знание русского языка, истории и российского законодательства, который теперь трудовые мигранты обязаны сдавать с 1 января 2015 года.

Каромат Шарипов – председатель общественной организации «Таджикские трудовые мигранты» — также подтвердил, что цена теста в 30 тысяч рублей для многих будет непосильной. На фоне падения рубля это сильно ударит по доходам приезжающих на работу в Россию из ближнего зарубежья.

Между тем, у многих из них на родине – большие долларовые кредиты. «Я не исключаю, что они поедут в горячие точки и будут зарабатывать, возвращать деньги в казну. Не исключаю, что они возьмут в руки оружие, и оттуда будут отправлять деньги»,- заключил Шарипов.

Помимо обязательного сертификата о сдаче тестов, президент России издал закон, разрешающий нанимать на работу мигрантов лишь при наличии у них медицинской страховки, что тоже «влетит в копеечку». Кроме этого нужны будут справки на отсутствие ВИЧ-инфекции и других инфекционных заболеваний. На все это уйдет примерно 5 тысяч рублей. В 12 тысяч рублей обойдутся курсы русского языка, истории и основ законодательства, которые еще когда-то нужно посещать… Только когда же тогда работать? Регистрация стоит 3 – 4 тысячи рублей. Даже с паспортом мигрантам придется теперь повозиться: нужна будет его копия, переведенная на русский язык, заверенная нотариусом, а это еще минимум 1,5 тысячи. И еще проблема в том, что если раньше за квотой на привлечение мигрантов обращался работодатель, то теперь его должны буду добывать сами гастарбайтеры.

На настоящий момент, по официальным данным, в России работает более 11 миллионов иностранцев. Число нелегальных – около 4 миллионов. По неофициальным – 15 – 17 млн, из которых 80% — нелегалы. Причем, выполняют они самую тяжелую, грязную и непрестижную работу, подвергаясь самой жестокой эксплуатации со стороны бизнеса и госструктур.

Другие материалы по теме:


5 комментариев
кот Леопольд 20.12.2014 07:42    

Ай, как страшно!!!

Да, валите и побыстрее.
Только вряд ли ты решишься на это, саранча залетная, уж больно сладко тебе у нас живется, если лезешь к нам во все щели, всеми правдами и неправдами.

александр челяб.обл.г.аша 20.12.2014 11:29    

Такой потребительский подход с тоном угрозы со стороны главы федерации мигрантов конечно же его не красит. Но и работники нам нужны с пророссийским сознанием. Они нам нужны и как опора русского мира от американо-европейской экспансии в зону наших исторически жизненных интересов.

АБВГД 21.12.2014 13:48    

Ага (к радости «русскихЪ патриотовЪ — сторонников «РусскАго Мiра») «свалят» «чумазые чурки-гастарбайтеры». Вот только вы готовьтесь занять их места, чтобы за их («чумазых чурок») зарплату и на их «птичьих правах» вкалывать по-рабски на господ «предпринимателей» (среди которых, ну канеШно, все прямо-таки славянской внЭшности, православнАго вероисповедания и примеры честности и милосердия!). Тем более, что безработица в «богоспасаемой» РФии набирает темпы со скоростью экспресса «Сапсана». Сотни тысяч работников во всех городах и весях «богоспасаемой» выбрасываются за ворота, «оптимизация численности», панимаИшшшь.

гость 21.12.2014 21:19    

Слава тебе Господи!!!!

artur mikrichyan 09.02.2015 14:12    

слава Господи будит и сидит гавно вы так и жили все история

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума