Другие новости

Бессмысленное членство

18 декабря 2014 06:49
Семён Миронов

17 декабря прошла конференция, посвящённая членству России в ВТО. Обсуждая его итоги, участники конференции отметили, что в сегодняшних условиях ВТО утрачивает значение своего существования. Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Георгий Петров заметил, что когда Россия в конце 2012 года вступила в ВТО, некоторые эксперты уже выражали сомнения в нужности этой организации. А по мнению министра по торговле Таможенного Союза Андрея Слепнева, недоверие к ВТО обостряют торгово-экономические санкции, работающие теперь против России.

Центр международной торговли предоставил данные, из которых следует, что за время членства России в ВТО ввоз из стран дальнего зарубежья уменьшился на 1%, вывоз увеличился на 0,6% по сравнению с уровнем до присоединения. Сократился ввоз машин и оборудования, металлов, зато вырос импорт продовольственных товаров и продукции химической промышленности.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
кот Леопольд 18.12.2014 08:03    

Почему бессмысленное? Очень даже со смыслом. Я говорил об этом два года назад или полтора. Смысл тот, что Россия со своим членством в ВТО может быть ТОЛЬКО Троянским конем для указанной организации. И правильно делали те, кто не хотел пускать Россию в нее, ибо с членством последней, ВТО неизбежно накроется МЕДНЫМ ТАЗОМ.
МОЛОДЕЦ РОССИЯ!!!

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума