Другие новости

В Тбилиси оппозиция провела антироссийский митинг

16 ноября 2014 20:56
Сергей Зинцов

В субботу грузинская оппозиция провела т.н. «антироссийскую» акцию протеста. Десятки тысяч грузин вышли с лозунгами, направленными против действий российской власти, обвинив РФ в аннексии отколовшихся от Грузии Абхазии и Южной Осетии. По видеосвязи к митингующим обратился экс-президент Михаил Саакашвили.

По информации РБК, демонстранты также высказали протест против правительства Грузии, не защищающее, по их мнению, национальные интересы.

Организатором мероприятия выступило оппозиционное «Единое национальное движение». «Это и послание правительству Грузии. Нам нужно, чтобы правительство сосредоточилось на проблемах страны, а не на политической мести», — сказал один из лидеров ЕНД Гига Бокерия.
Демонстранты прошагали по главной аллее Тбилиси с национальными флагами и транспарантами «Нет оккупации!» и «Нет аннексии! Аннексией протестующие считают новый военный договор, который может быть заключен между Россией и Южной Осетией.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, которого обвиняют в превышении должностных полномочий на президентском посту, находится сейчас в Киеве. Именно оттуда он и обратился с приветственной речью к оппозиции: «Мы должны показать правительству, что наша нация едина даже перед лицом большой опасности, когда речь идет о свободе, будущем и независимости».

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили ведет, по сути, двойственную политику. Он одновременно заявляет, что надеется наладить отношения с Россией, и постоянно твердит о «необратимости процесса европейской и евроатлантической интеграции» своей страны. Как помнится, подобная политика киевских властей привела к войне. К чему приведет такая политика Тбилиси, покажет время.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Tatiana Isaeva 18.11.2014 15:49    

Наплевать на фашистов. Тьфу и еще раз! Фашисты в любом обличии и любой национальности они фашисты и убийцы! Нам не стоит из за этого тратить нервы и слушать эту бредятину.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума