Другие новости

Германский профсоюз железнодорожников не собирается отступать

1 ноября 2014 01:46
Сергей Зинцов

В Германии несколько дней бастовали машинисты. По сведениям «Сегодня», акция протеста профсоюза железнодорожников обошлась германской железнодорожной компании Deutsche Bahn AG более чем в 10 миллионов евро.

Буржуазная пресса, как это обычно бывает в подобных ситуациях, давит на эмоции обывателей, рисуя душещипательные картины, как забастовка помешала немецким дачникам и спутала карты школьникам во время начала их каникул.

Однако журналисты утаивают от широкой публики подлинные причины и требования данной забастовки, заявляя одно: «Так хочет профсоюз!..» На самом деле профсоюз GDL выступил с требованиями повысить зарплаты машинистам на 5 % и сократить рабочую неделю на 2 часа – до 40 часов.

Газеты также умалчивают тот факт, что, пока существовала ГДР, власти и капиталисты вынуждены были прислушиваться к требованиям профсоюзов. Теперь же каждое улучшение рабочим приходится «выбивать» забастовками.

Председатель GDL Везельски говорит, что машинисты вполне сознательно участвуют в борьбе, и 91% рабочих — членов профсоюза — сами проголосовали за эту забастовку: «Наши члены — не марионетки, которые останавливают поезда, если профсоюз нажмет на кнопку. Они хотят ограничения сверхурочной работы, нормальных рабочих планов, повышения зарплаты на пять процентов…»

Пока забастовка приостановлена до 2 ноября. Поезда ходят, переговоры с работодателями идут. И если компромисс не будет достигнут, все начнется снова: машинисты не намерены сдаваться.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума