Другие новости

Германский профсоюз железнодорожников не собирается отступать

1 ноября 2014 01:46
Сергей Зинцов

В Германии несколько дней бастовали машинисты. По сведениям «Сегодня», акция протеста профсоюза железнодорожников обошлась германской железнодорожной компании Deutsche Bahn AG более чем в 10 миллионов евро.

Буржуазная пресса, как это обычно бывает в подобных ситуациях, давит на эмоции обывателей, рисуя душещипательные картины, как забастовка помешала немецким дачникам и спутала карты школьникам во время начала их каникул.

Однако журналисты утаивают от широкой публики подлинные причины и требования данной забастовки, заявляя одно: «Так хочет профсоюз!..» На самом деле профсоюз GDL выступил с требованиями повысить зарплаты машинистам на 5 % и сократить рабочую неделю на 2 часа – до 40 часов.

Газеты также умалчивают тот факт, что, пока существовала ГДР, власти и капиталисты вынуждены были прислушиваться к требованиям профсоюзов. Теперь же каждое улучшение рабочим приходится «выбивать» забастовками.

Председатель GDL Везельски говорит, что машинисты вполне сознательно участвуют в борьбе, и 91% рабочих — членов профсоюза — сами проголосовали за эту забастовку: «Наши члены — не марионетки, которые останавливают поезда, если профсоюз нажмет на кнопку. Они хотят ограничения сверхурочной работы, нормальных рабочих планов, повышения зарплаты на пять процентов…»

Пока забастовка приостановлена до 2 ноября. Поезда ходят, переговоры с работодателями идут. И если компромисс не будет достигнут, все начнется снова: машинисты не намерены сдаваться.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума