Другие новости

Украинских военных, не согласившихся пойти на бойню, будут судить

30 ноября 2014 01:03
Семён Миронов

Четыре украинских солдата отказались принимать участие в т.н АТО на Юго-Востоке Украины. Теперь правоохранители в Черниговской области завели на них уголовные дела о дезертирстве, сообщает Lifenews.

Как заявила пресс-служба военной прокуратуры Украины, подозреваются солдаты в неповиновении, совершенном группой лиц. Предварительным расследованием военная прокуратура занималась меньше суток. Наказание за такие провинности в УК Украины предусмотрено в виде лишения свободы на срок от трёх до семи лет. Ещё 20 их сослуживцев, принуждены были отправиться на Донбасс. Их поставили перед альтернативой: или АТО, или тюрьма.

О выявленном факте отказа отправляться в зону так называемой АТО в одной из воинских частей узнали в пятницу. Первоначально прокуратура заявила, что за неповиновение преступному приказу были арестованы и отправлены на гауптвахту два рядовых. Специально отмечалось, что сначала ещё более 20 военных также не горели желанием покориться предписаниям фашистского правительства, но, увидев,  какое наказание угрожает их сослуживцам, уехали на Юго-Восток.

Надо добавить, что, по предварительным данным, регулярные войска Украины с начала АТО потеряли убитыми, ранеными и пленными не менее двух тысяч человек.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума