Другие новости

«Локомотив» пожаловался на сериал «Физрук»

30 ноября 2014 02:34
Сергей Зинцов

На эпизод из т/с «Физрук» пожаловался администрации телеканала ТНТ футбольный клуб «Локомотив» г. Москва, сообщает lenta.ru. Жалоба размещена на официальном сайте команды.

«Железнодорожники» возмутились сценой, где болельщики в футболках «Ростова» сжигали флаг «Локомотива» красно-зеленый (традиционные цвета «Локо») флаг и убегали от толпы его фанатов. Администрация столичного клуба возмутилась этим эпизодом и отправила в ТНТ письмо с требованием принести извинения и удалить данную сцену.

Как указано в заявлении «Локомотива», «эскалацию данной темы в общедоступном пространстве, акцентированном на молодежную аудиторию, мы расцениваем как провокационную пропаганду неприязни, насилия и законодательно запрещенных действий». Далее отмечается, что футбольное сообщество тратит огромные усилия на борьбу с проявлениями нетерпимости болельщиков друг к другу. Демонстрация же этого на молодежном телеканале является возмутительным актом.

Данное заявление в адрес телесериала «Физрук» – не первое. Ранее в Госдуме комитет по делам семьи, женщин и детей уже говорил о том, что этот сериал вызывает пренебрежительное отношение к семье и школе.

Сюжет сериала «Физрук» построен на том, что главный герой – человек с уголовным прошлым, не имеющий отношения ни к педагогике, ни к спорту, устраивается в школу учителем физкультуры, где начинает заниматься совсем не педагогическими делами. Остается удивляться, что «Локомотив» возмутился надругательством над символикой клуба, а вот надругательства над российской системой спортивного воспитания в упор не заметил.

Непонятно также, почему молчит Министерство образования. Уголовник, работающий в российской школе, пьянствующий, говорящий исключительно на «фенечке», выдается за положительный образ! Надо ли будет потом удивляться, что у российских школьников все больше и больше в поведении будут проявляться уголовные манеры?

Ну а ТНТ, похоже, «все по фене»: уже транслируется вторая часть сериала. В мире масс-культуры правят бал свои законы, где главный критерий – прибыль для боссов.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Антилиберал 30.11.2014 21:57    

К нам приехал паровоз.
Три очка он нам привёз!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума