Другие новости

Рост бедности – рост социальных конфликтов

27 ноября 2014 03:18
Семён Миронов

В России становится всё больше граждан, живущих за чертой бедности. Это, в свою очередь, ведёт к увеличению количества социальных конфликтов. Так считает сопредседатель межрегионального профсоюза «Защита», депутат Думы Астраханской области Олег Шеин, сообщает Росбалт.

Политик отметил, что национальное богатство России распределяется крайне несправедливо. У 111 семей российских мультимиллиардеров состоянием, превышает доходы 126 млн. граждан РФ. Это значит, что огромной частью общественных богатств владеет крайне узкий круг лиц. Он приближен к власти и имеет свой монопольный бизнес. Таковы же условия и с доходами в госкорпорациях ВТБ, «Роснефть», «Газпром» и др. Заработки тамошних руководителей составляют миллионы рублей в день.

Далее Олег Шеин выразил уверенность, что на этом фоне в будущем году доходы простых граждан резко упадут. Начались массовые выступления врачей. Это обусловлено урезанием финансирования медицины в федеральном бюджете почти на 30%, учитывая инфляцию. Намечается также сокращение затрат на образование, хоть и не такое резкое. Увеличатся тарифы на тепло в системе ЖКХ — на 40%. Другие жилищно-коммунальные услуги тоже подорожают. Увеличится и безработица. В результате мы увидим массовые социальные выступления, протесты. Власть неизбежно будет пытаться их подавить –  штрафами, административными взысканиями, но общество, требующее перемен, остановить невозможно. При этом левый политик также отметил, что сейчас нельзя уже жить продажей природных ресурсов, а значит, надеяться на рост цен на нефть – наивно.

Если верить официальным данным, за чертой бедности в России находятся 15,7 млн. человек. Инфляция и другие экономические процессы «подстегнут» рост этих показателей, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец на заседании координационного Совета при президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы

Другие материалы по теме:


2 комментария
Valentina Ivanova 28.11.2014 23:47    

Спасти Россию может только коммунистическая партия, в которой высшая партийная власть в руках большинства членов партии, но не в руках высших партийных руководителей. Но беда в том, что нет желающих и способных создать такую коммунистическую партию.

Евгений Д. 29.11.2014 00:05    

Не все так безотрадно в матушке-России! Нынешний курс плодит не только нищету, но и богатство. Так, в этом году в России стало больше миллиардеров, чем в прошлом. Как говорится: если где-то что-то убудет, то в другом месте оно обязательно прибудет.

Закрой десять больниц и «сэкономленные» деньги отдай Ротенбергу! Такова социально-экономическая программа России на время правления г-на Путина.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума