Другие новости

Рост бедности – рост социальных конфликтов

27 ноября 2014 03:18
Семён Миронов

В России становится всё больше граждан, живущих за чертой бедности. Это, в свою очередь, ведёт к увеличению количества социальных конфликтов. Так считает сопредседатель межрегионального профсоюза «Защита», депутат Думы Астраханской области Олег Шеин, сообщает Росбалт.

Политик отметил, что национальное богатство России распределяется крайне несправедливо. У 111 семей российских мультимиллиардеров состоянием, превышает доходы 126 млн. граждан РФ. Это значит, что огромной частью общественных богатств владеет крайне узкий круг лиц. Он приближен к власти и имеет свой монопольный бизнес. Таковы же условия и с доходами в госкорпорациях ВТБ, «Роснефть», «Газпром» и др. Заработки тамошних руководителей составляют миллионы рублей в день.

Далее Олег Шеин выразил уверенность, что на этом фоне в будущем году доходы простых граждан резко упадут. Начались массовые выступления врачей. Это обусловлено урезанием финансирования медицины в федеральном бюджете почти на 30%, учитывая инфляцию. Намечается также сокращение затрат на образование, хоть и не такое резкое. Увеличатся тарифы на тепло в системе ЖКХ — на 40%. Другие жилищно-коммунальные услуги тоже подорожают. Увеличится и безработица. В результате мы увидим массовые социальные выступления, протесты. Власть неизбежно будет пытаться их подавить –  штрафами, административными взысканиями, но общество, требующее перемен, остановить невозможно. При этом левый политик также отметил, что сейчас нельзя уже жить продажей природных ресурсов, а значит, надеяться на рост цен на нефть – наивно.

Если верить официальным данным, за чертой бедности в России находятся 15,7 млн. человек. Инфляция и другие экономические процессы «подстегнут» рост этих показателей, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец на заседании координационного Совета при президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы

Другие материалы по теме:


2 комментария
Valentina Ivanova 28.11.2014 23:47    

Спасти Россию может только коммунистическая партия, в которой высшая партийная власть в руках большинства членов партии, но не в руках высших партийных руководителей. Но беда в том, что нет желающих и способных создать такую коммунистическую партию.

Евгений Д. 29.11.2014 00:05    

Не все так безотрадно в матушке-России! Нынешний курс плодит не только нищету, но и богатство. Так, в этом году в России стало больше миллиардеров, чем в прошлом. Как говорится: если где-то что-то убудет, то в другом месте оно обязательно прибудет.

Закрой десять больниц и «сэкономленные» деньги отдай Ротенбергу! Такова социально-экономическая программа России на время правления г-на Путина.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Украина делает всё, чтобы считаться фашистским государством

26 января, польский парламент принял поправки в закон об Институте национальной памяти. Согласно им, за отрицание Волынской резни и пропаганду бандеровской идеологии будет уголовная ответственность. Киевские провластные эксперты утверждают, что принятие в Польше этих поправок приведёт к уменьшению поддержки Украины со стороны Польши, пишет РИА Новости

Буржуазный Казахстан: число пострадавших на производстве растёт

Франция: драка за шоколадную пасту

Борьба рабочих Volkswagen не прошла даром

Мастер-класс от представителя антикоррупционного ведомства

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU