Другие новости

Чиновники настаивают на губительной реформе здравоохранения

23 ноября 2014 21:50
Семён Миронов

Состоялось специальное заседание президентского Совета по правам человека. Посвящено оно было проходящей оптимизации системы здравоохранения и ситуации вокруг неё, обострившейся за последнее время. На заседании встретились сторонники реорганизации – чиновники из федерального и региональных министерств здравоохранения – и её противники.

Пришла на заседание и министр здравоохранения Вероника Скворцова. В оправдание деятельности министерства она сказала, что никакой централизованной реформы по стране не проводится, идущую оптимизацию она назвала «плавной». По её словам, потерявшим работу врачам помогут найти новую: министерство будет сотрудничать с порталом HeadHunter. Вслед за президентом, раскритиковавшим реформу столичного здравоохранения прежде, Скворцова заметила, что в Москве не учли, что с персоналом медучреждений и с населением надо провести разъяснительную работу.

Сказал своё слово и вице-мэр Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников. На заседании он выступил эмоциональнее других. В ходе выступления он настаивал, будто сегодняшним преобразованиям нет альтернативы, потому что проблемы бюджетной системы здравоохранения накопились с 1970-х годов и их будто бы можно решить только реорганизацией финансирования медучреждений, оплаты труда работников медучреждений, оптимизацией койко-мест и т.д.

Спорил с руководителями министерств в числе прочих член СПЧ, лидер объединения профсоюзов «Конфедерация труда России» Борис Кравченко. Он сделал доклад, в котором сказал о повышении в медицинских коллективах напряжённости, бегстве из сферы здравоохранения специалистов, износе профессионалов вследствие сверхнагрузок, несправедливом заработке медработников.

«Если мы с вами не ведём социальный диалог, вы так и скажите, и мы сделаем свои выводы», – обратился к президиуму заседания Кравченко. Затем он напомнил о демонстрации 2 ноября, собравшей несколько тысяч людей.

Другие материалы по теме:


7 комментариев
кот Леопольд 24.11.2014 14:41    

Самое простое и верное решение этой высосананной из пальца проблемы, является СОКРАЩЕНИЕ РАБОЧЕГО ДНЯ медработников, как и вообще ВСЕХ видов работников НАЕМНОГО ТРУДА, до 4х часов, с сохранением той же(прежней) оплаты. И именно ЭТОГО следует добиваться НЕКАРМАННЫМ профсоюзам, если таковые есть, в чем я очень и очень сомневаюсь. Только и всего!, а не делать из мухи слона, т.е., из пустяковой проблемки П Р О Б Л Е М И Щ У !!!

    АБВГД 24.11.2014 18:33    

    Бред.

Коммунист 24.11.2014 17:31    

» Факт, о котором мало знают: при Сталине общая смертность населения снизилась с 30* промилле в 1913 году до 8 промилле в 1953 году (для РСФСР).
http://red-sovet.su/post/26038/number-of-hospitals-before-the-revolution-and-stalin
За счет чего произошел такой прогресс?
Тут масса причин, но одна из главных — это обеспечение доступности медицины широким слоям населения:
— в первую очередь сельским жителям и населению национальных окраин бывшей Российской империи, где до революции с демографией творилось неизвестно что и потому этих басурман никто и никогда не считал, а все доступные оперативные сведения о смертности и рождаемости касаются исключительно европейской части РИ… »
.
И вот сегодня власть принуждает нас к введению такого же «медобслуживания». Народ, сопротивляйся, наконец! Иначе попадёшь в те «30 промиле 1913 года» и того хуже. Т.е. как тот «басурманин», но только в столице. Ну, а окраинным как? да ещё многодетным? малообеспеченным? безработным? асоциальным? уже больным и др? И это, не забудем, в условиях диких санкций «коллег» власти НА ЛЕКАРСТВА для НАС же? Во, и царю не снилось!
http://red-sovet.su/wp-content/uploads/2014/11/q6106.jpg

    АБВГД 24.11.2014 18:36    

    «Тут масса причин, но одна из главных — это обеспечение доступности медицины широким слоям населения».
    А главная: это то, что государство (РСФСР, СССР) было совершенно другое, чем тюрьма народов Российская Империя. И все паразиты были или истреблены, или крепко прижаты к ногтю.

Коммунист 24.11.2014 19:19    

Изрыгает «кот Леопольд» (кстати, мой кот, когда мяса пережрёт, тоже рыгает прямо в зале и днём, и ночью!):
«Самое простое(?) и верное(?) решение этой высосананной(??) из пальца(?) проблемы, является СОКРАЩЕНИЕ РАБОЧЕГО ДНЯ медработников, как и вообще ВСЕХ(??) видов работников НАЕМНОГО ТРУДА…»
.
Дядя Петя Леопольд! Ты умного уже ничего не стал говорить и писать! Ты одурел? По крайней мере, умный «дядя Петя» да ещё на комсайте, в менторском самоуверенном стиле такой бы ахинеи никода не сказал, не подарил бы он внаглую и «конфетку-дулю» чужому дитю при маме! Ты с какой целью тут ошиваешься? Тебя кто приставил на этот сайт?
Объясни-ка не мне, а пацану Серёньке и его маме, как им жить и лечится без врачей, без лекарств, за плату, без скорой, без авто и в укороченный день !!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zFYAR42_DFc

    кот Леопольд 25.11.2014 09:53    

    А что, «коммунист», тебя в истерику вогнало мое предложение о сокращении раб.дня до 4х часов с сохранением оплаты 8ми часового раб. дня?! Но эта истерика изобличает в тебе именно з а щ и т н и к а капиталистов, ибо мое предложение как раз и дает возможность сохранить рабочие места увольняемым мед работникам причем без потери в оплате их труда и даже с ее увеличением относительно 8ми часового раб дня. И, конечно, в этом случае ЗНАЧИТЕЛЬНО сократиться именно кап. ПРИБЫЛЬ предпринимателей от медицины.
    Так кто из нас действительный коммунист,?!
    А твои разглагольствования О Сереньке и его маме — это как раз лживые, лицемерные либерально-дерьмократические СОПЛИ!

Иван 25.11.2014 09:23    

Опять «нет альтернативы»… Что-то интелягушки слабо квакают в защиту господствующего класса. Не придумывают чего-нибудь новенького. Альтернатив тут тьма тьмущая. Достаточно чиновнику, показать как выглядит инсталляция из автомобиля, фонарного столба и чиновника, со страховочной петлей, как этих альтернатив посыпется… Только успевай записывать. Так сказать, мозговой штурм с петлей на шее.

Эти альтернативы будут лучше того, что делается сейчас. Хуже того, что было при Союзе.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума