Другие новости

Чиновники настаивают на губительной реформе здравоохранения

23 ноября 2014 21:50
Семён Миронов

Состоялось специальное заседание президентского Совета по правам человека. Посвящено оно было проходящей оптимизации системы здравоохранения и ситуации вокруг неё, обострившейся за последнее время. На заседании встретились сторонники реорганизации – чиновники из федерального и региональных министерств здравоохранения – и её противники.

Пришла на заседание и министр здравоохранения Вероника Скворцова. В оправдание деятельности министерства она сказала, что никакой централизованной реформы по стране не проводится, идущую оптимизацию она назвала «плавной». По её словам, потерявшим работу врачам помогут найти новую: министерство будет сотрудничать с порталом HeadHunter. Вслед за президентом, раскритиковавшим реформу столичного здравоохранения прежде, Скворцова заметила, что в Москве не учли, что с персоналом медучреждений и с населением надо провести разъяснительную работу.

Сказал своё слово и вице-мэр Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников. На заседании он выступил эмоциональнее других. В ходе выступления он настаивал, будто сегодняшним преобразованиям нет альтернативы, потому что проблемы бюджетной системы здравоохранения накопились с 1970-х годов и их будто бы можно решить только реорганизацией финансирования медучреждений, оплаты труда работников медучреждений, оптимизацией койко-мест и т.д.

Спорил с руководителями министерств в числе прочих член СПЧ, лидер объединения профсоюзов «Конфедерация труда России» Борис Кравченко. Он сделал доклад, в котором сказал о повышении в медицинских коллективах напряжённости, бегстве из сферы здравоохранения специалистов, износе профессионалов вследствие сверхнагрузок, несправедливом заработке медработников.

«Если мы с вами не ведём социальный диалог, вы так и скажите, и мы сделаем свои выводы», – обратился к президиуму заседания Кравченко. Затем он напомнил о демонстрации 2 ноября, собравшей несколько тысяч людей.

Другие материалы по теме:


7 комментариев
кот Леопольд 24.11.2014 14:41    

Самое простое и верное решение этой высосананной из пальца проблемы, является СОКРАЩЕНИЕ РАБОЧЕГО ДНЯ медработников, как и вообще ВСЕХ видов работников НАЕМНОГО ТРУДА, до 4х часов, с сохранением той же(прежней) оплаты. И именно ЭТОГО следует добиваться НЕКАРМАННЫМ профсоюзам, если таковые есть, в чем я очень и очень сомневаюсь. Только и всего!, а не делать из мухи слона, т.е., из пустяковой проблемки П Р О Б Л Е М И Щ У !!!

    АБВГД 24.11.2014 18:33    

    Бред.

Коммунист 24.11.2014 17:31    

» Факт, о котором мало знают: при Сталине общая смертность населения снизилась с 30* промилле в 1913 году до 8 промилле в 1953 году (для РСФСР).
http://red-sovet.su/post/26038/number-of-hospitals-before-the-revolution-and-stalin
За счет чего произошел такой прогресс?
Тут масса причин, но одна из главных — это обеспечение доступности медицины широким слоям населения:
— в первую очередь сельским жителям и населению национальных окраин бывшей Российской империи, где до революции с демографией творилось неизвестно что и потому этих басурман никто и никогда не считал, а все доступные оперативные сведения о смертности и рождаемости касаются исключительно европейской части РИ… »
.
И вот сегодня власть принуждает нас к введению такого же «медобслуживания». Народ, сопротивляйся, наконец! Иначе попадёшь в те «30 промиле 1913 года» и того хуже. Т.е. как тот «басурманин», но только в столице. Ну, а окраинным как? да ещё многодетным? малообеспеченным? безработным? асоциальным? уже больным и др? И это, не забудем, в условиях диких санкций «коллег» власти НА ЛЕКАРСТВА для НАС же? Во, и царю не снилось!
http://red-sovet.su/wp-content/uploads/2014/11/q6106.jpg

    АБВГД 24.11.2014 18:36    

    «Тут масса причин, но одна из главных — это обеспечение доступности медицины широким слоям населения».
    А главная: это то, что государство (РСФСР, СССР) было совершенно другое, чем тюрьма народов Российская Империя. И все паразиты были или истреблены, или крепко прижаты к ногтю.

Коммунист 24.11.2014 19:19    

Изрыгает «кот Леопольд» (кстати, мой кот, когда мяса пережрёт, тоже рыгает прямо в зале и днём, и ночью!):
«Самое простое(?) и верное(?) решение этой высосананной(??) из пальца(?) проблемы, является СОКРАЩЕНИЕ РАБОЧЕГО ДНЯ медработников, как и вообще ВСЕХ(??) видов работников НАЕМНОГО ТРУДА…»
.
Дядя Петя Леопольд! Ты умного уже ничего не стал говорить и писать! Ты одурел? По крайней мере, умный «дядя Петя» да ещё на комсайте, в менторском самоуверенном стиле такой бы ахинеи никода не сказал, не подарил бы он внаглую и «конфетку-дулю» чужому дитю при маме! Ты с какой целью тут ошиваешься? Тебя кто приставил на этот сайт?
Объясни-ка не мне, а пацану Серёньке и его маме, как им жить и лечится без врачей, без лекарств, за плату, без скорой, без авто и в укороченный день !!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zFYAR42_DFc

    кот Леопольд 25.11.2014 09:53    

    А что, «коммунист», тебя в истерику вогнало мое предложение о сокращении раб.дня до 4х часов с сохранением оплаты 8ми часового раб. дня?! Но эта истерика изобличает в тебе именно з а щ и т н и к а капиталистов, ибо мое предложение как раз и дает возможность сохранить рабочие места увольняемым мед работникам причем без потери в оплате их труда и даже с ее увеличением относительно 8ми часового раб дня. И, конечно, в этом случае ЗНАЧИТЕЛЬНО сократиться именно кап. ПРИБЫЛЬ предпринимателей от медицины.
    Так кто из нас действительный коммунист,?!
    А твои разглагольствования О Сереньке и его маме — это как раз лживые, лицемерные либерально-дерьмократические СОПЛИ!

Иван 25.11.2014 09:23    

Опять «нет альтернативы»… Что-то интелягушки слабо квакают в защиту господствующего класса. Не придумывают чего-нибудь новенького. Альтернатив тут тьма тьмущая. Достаточно чиновнику, показать как выглядит инсталляция из автомобиля, фонарного столба и чиновника, со страховочной петлей, как этих альтернатив посыпется… Только успевай записывать. Так сказать, мозговой штурм с петлей на шее.

Эти альтернативы будут лучше того, что делается сейчас. Хуже того, что было при Союзе.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума