Другие новости

Чиновники настаивают на губительной реформе здравоохранения

23 ноября 2014 21:50
Семён Миронов

Состоялось специальное заседание президентского Совета по правам человека. Посвящено оно было проходящей оптимизации системы здравоохранения и ситуации вокруг неё, обострившейся за последнее время. На заседании встретились сторонники реорганизации – чиновники из федерального и региональных министерств здравоохранения – и её противники.

Пришла на заседание и министр здравоохранения Вероника Скворцова. В оправдание деятельности министерства она сказала, что никакой централизованной реформы по стране не проводится, идущую оптимизацию она назвала «плавной». По её словам, потерявшим работу врачам помогут найти новую: министерство будет сотрудничать с порталом HeadHunter. Вслед за президентом, раскритиковавшим реформу столичного здравоохранения прежде, Скворцова заметила, что в Москве не учли, что с персоналом медучреждений и с населением надо провести разъяснительную работу.

Сказал своё слово и вице-мэр Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников. На заседании он выступил эмоциональнее других. В ходе выступления он настаивал, будто сегодняшним преобразованиям нет альтернативы, потому что проблемы бюджетной системы здравоохранения накопились с 1970-х годов и их будто бы можно решить только реорганизацией финансирования медучреждений, оплаты труда работников медучреждений, оптимизацией койко-мест и т.д.

Спорил с руководителями министерств в числе прочих член СПЧ, лидер объединения профсоюзов «Конфедерация труда России» Борис Кравченко. Он сделал доклад, в котором сказал о повышении в медицинских коллективах напряжённости, бегстве из сферы здравоохранения специалистов, износе профессионалов вследствие сверхнагрузок, несправедливом заработке медработников.

«Если мы с вами не ведём социальный диалог, вы так и скажите, и мы сделаем свои выводы», – обратился к президиуму заседания Кравченко. Затем он напомнил о демонстрации 2 ноября, собравшей несколько тысяч людей.

Другие материалы по теме:


7 комментариев
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума