Другие новости

Нижгородская область: официальный уровень безработицы занижен в 10 раз

23 ноября 2014 02:56
Сергей Зинцов

Официально зарегистрированный уровень безработицы в Нижегородской области в августе – октябре 2014 года – 0,42%. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном управлении Росстата.

За эти 3 месяца в службу занятости области обратились за помощью в трудоустройстве 11,7 тыс. граждан. На конец октября официально зарегистрированных в службе занятости числится 7,4 тыс. человек. Из них 6,4 тыс. человек (86,1%) назначено пособие по безработице.

Однако общая численность безработных области, выявленная в результате исследования проблем занятости населения, составила в среднем за август-октябрь 72,5 тыс. человек. Это почти в 10 раз выше официальных данных и составило 4,1%.

Такая ситуация указывает на то, что основное число безработных попросту не обращается за услугами в службу занятости. Для кого-то унизительным является процесс сбора документов для получения пособия по безработице. Кто-то не переносит становящиеся тогда обязательными посещения психологических служб, обучающих, по сути, «не служить, а прислуживаться». Кто-то предпочитает находить работу самостоятельно.

С итогом подкорректированных данных новое значение приобретают также и общие – весьма позитивные – выводы службы занятости о том, что будто бы нагрузка незанятого населения, состоящего на учете, на одну заявленную вакансию составила 0,18 человека. Если реальный уровень безработицы в 10 раз больше, то на 1 свободное рабочее место приходится почти 2 человека (1,8). А это уде совсем иная ситуация.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Dkfl 23.11.2014 16:32    

В демократическом-капиталистическом США в результате
массовой безработицы возникают города-призраки ( без живого народонаселения с одичавшими бездомными собаками ) — население эмигрирует из этих городов на все 100% и призрачные промздания с призрачными без признаков
жизни высотными домами превращаются в экспонаты регресса-катаклизма глобоперегнивающего капитализма
до состояния без признаков наличия живого человеческого разума! В несправедливом РФ создан нелегитимный полицай-
дерьмовый капитализм с перспективой деградации прихватизированных регионов РСФСР в 100 % безработные
капбуржуазные губернии с обеспечением ускоренного
эмигрирования или вымирания основного бедного народонаселения ( соответственно ускоренный регресс
рф-капитализма будет способствовать ускоренному рождению
многоземельных кадастрированных-прихватизированых
губерний-призраков ( без признаков наличия живого трудового
народонаселения !

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума