Другие новости

Раздача листовок – криминальное деяние?

22 ноября 2014 22:56
Семён Миронов

25 ноября с 16.00 в Гагаринском районном суде Москвы состоится судебное заседание, в котором будут рассматривать дела Алексея Паршукова и Юлии Чебаковой, лидеров профсоюза преподавателей РНИМУ им. Пирогова. Он входит в состав свободного профсоюза работников высшего образования «Университетская солидарность». Поводом для травли стала заурядная раздача около здания университета профсоюзной листовки.

По закону раздача листовок согласования в мэрии не требует. Экстремистское содержание там даже с лупой не найдёшь — там всего лишь пояснялось, что угрозы ректора Камкина в адрес преподавателей нарушают закон. Выходит, что обвинить профактивистов не в чём.

Но не для того 29 октября полиция задерживала профактивистов, а потом доставляла в районный отдел внутренних дел, чтобы отпустить просто так. Задержанным стали шить дело о «несанкционированном пикете». То есть, о нарушении части 2 статьи 20.2 КоАП РФ, по которой предусмотрено наказание — от значительного денежного штрафа до административного ареста на 10 суток.

Как разъясняют в профсоюзе «Университетская солидарность, в случае если, вопреки российскому законодательству, судья Ольга Арбузова признает Алексея и Юлию виновными в несанкционированном пикете, преподавателям «Пироговки» грозит до 10 дней ареста. В профсоюзе напоминают, что распространение профсоюзных листовок не является пикетом и не требует предварительного согласования.

В профсоюзе «Университетская солидарность» убеждены, что противозаконные действия полицейских – прямое продолжение репрессий, которым подвергают профактивистов вуза. Уже не в первый раз администрация РНИМУ показывает, что не брезгает ничем, чтобы выгнать членов независимого профсоюза, защищающего права преподавателей. Сразу после того, как в университете появилась ячейка независимого профсоюза преподавателей, администрация стала подвергать её членов серьёзным нападкам и угрозам.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Евгений Д. 22.11.2014 23:53    

Как бы им еще не добавили, учитывая недавние призывы г-на Путина к беспощадной борьбе с «социальным экстремизмом».

Михаил Перец 23.11.2014 10:00    

Автор, тупой как, валенок. Причем здесь криминальное дело, когда сам же пишет, что дело административное. Нельзя писать подобные вещи не отличая хрен от редьки.

    АБВГД 23.11.2014 19:21    

    А Михаил острый, как перец?
    И не понимает, что словосочетание «криминальное деяние» — может употребляться и как сарказм, и как иносказание?
    Оскорблять незнакомого человека — тоже признак острого ума?

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума