Другие новости

Заповедник «Хомутовская степь» освобождён ополченцами ДНР

22 ноября 2014 15:56
Семён Миронов

Ополчение Новороссии освободило от регулярных войск Украины заповедник «Хомутовская степь». До того, как донецкие антифашисты провозгласили ДНР, он был главной частью Украинского государственного степного естественного заповедника. Теперь освобождённый заповедник провозглашён собственностью ДНР и национализирован.

Ещё в 1926 году «Хомутовская степь» получила статус заповедника. Размер её составляет 1028 га. В этом месте располагаются три древних кургана и скопления поселений сурков. Здесь можной найти 604 вида растений — покрытосеменных и папоротникообразных — трав, кустарников и деревьев. Мхов в заповеднике учёные зафиксировали 59 видов, лишайников — 46, грибов – больше 270. Обитают в Хомутовской степи также различные виды животных: волк, лиса, енотовидная собака, заяц, хомяк, байбак, суслик, полевка, мыши, хорек, ласка, ящерица, полоз, медянка, уж, гадюка степная, жабы, лягушки и т.д. Птиц в заповеднике – 80 видов.

До войны «Хомутовская степь» использовалась в том числе и как коннозаводческая лаборатория. В рамках научного эксперимента здесь выводили новые породы лошадей.

Другие материалы по теме:


3 комментария
АБВГД 22.11.2014 17:52    

И чё?

    АБВГД 22.11.2014 19:11    

    Ну так чё, минусовщик, за что заминусовал? Скажи!
    Что в этой статейке коммунистического и столичного?
    В ДНРе полная ж..па.
    Коммунистов-социалистов в руководстве этой двухголово-орловской триколорной «наррродной республики» нет. «Выборы» — фальшивка. Правят пукинские шестёрки, буржуи и хрен знает чьи агенты. Сам ваш главный фронтовик-коммунист товарищ Батов недавно
    подтвердил. Вот интервью: http://comstol.info/2014/11/aktualnyj-kommentarij/10092
    Но самый смак вот это: «Голодомор
    Ну что же, видимо геноцид, объявленный Порошенко, начал претворяться в жизнь. Причём, силами всех трёх марионеточных «сторон конфликта», и практически одновременно.

    Украина закрывает последние работающие на неподконтрольных территориях банки, и прекращает обслуживание банковских карт.

    Россия при этом «внезапно» перекрывает рублёвый поток — последние дни можно было отправить только валюту, в рублях переводы уже не принимали.

    А местная донецкая власть (как в Луганске, не знаю) — и вовсе закрывает конторы, занимавшиеся денежными переводами, после чего становится невозможным переслать даже доллары или евро.

    И всё это происходит синхронно — сразу, и со всех сторон — в течение недели, с похвальной согласованностью действий. То есть людей именно что планомерно собираются заморить голодом. Это нынче называется политикой. Хотя гораздо больше это похоже на сговор.

    С Украиной и так всё понятно — это уже не страна, не государство, и не люди. Это территория, на которой выродки правят выродками — Порошенко всё очень внятно объяснил, а украинцы его курс на голодомор дончан радостно поддержали.

    Россия тоже имеет свой профит — наконец получить чаемую гуманитарную катастрофу, которую можно будет использовать в пропагандистских целях, скорбно кивая и рассказывая, какая РФ белая и пушистая, и как она героически спасает беженцев.

    Хунта же из ДНР получает мощнейший инструмент по окончательному закрепощению оставшихся жителей — теперь с ними можно делать что угодно — если нет денег, то быдло будет пахать и за пайку.

    Словом, всем хорошо». (Продолжение ниже, так ка не влезает в рамки комментария.)

    АБВГД 22.11.2014 19:12    

    «ДНР при этом организовывает какой-то там свой банк. Правда,
    переводами он не занимается — не царское это дело, и что людям скоро и вовсе не за что будет жрать, это не важно. Видимо, куда важнее и дальше перекачивать деньги в Киев, в ответ на отсутствие пенсий и зарплат бюджетникам — как и происходило всё последнее время. Асимметричный ответ ведь наше всё, не так ли? Нам перекрывают выплаты, это по закону асимметрии значит что? Правильно — нужно перечислять в Киев и ещё больше. А то «Ощадбанк» в этом смысле выглядел уже как-то слишком нарочито, и даже несколько тупо. Люди начали задаваться вопросами: а куда идут наши коммунальные платежи, и стоит ли их тогда платить, если они уходят на поддержку артобстрелов нас же? а почему вообще налоги как платились, так и платятся, если у нас тут типа независимость и всё такое? — ну, и т.д.

    Видимо, через «банк ДНР» делать всё то же самое, что и делалось, будет куда сподручнее. Заодно и России, которую явно обязали быть «смотрящим» за конфликтом, и поддерживать обе стороны в более-менее боеспособном состоянии, чтобы всё это длилось подольше и поживописнее, тоже сподручней будет осуществлять свою «гуманитарную» деятельность. Красота!

    А вот то, что у тысяч и тысяч людей при этом пропадает единственный источник денег на пропитание — тю, мелочи какие! Да и вообще, от этого ведь только одна сплошная польза — см. выше.

    В личном аспекте эта вся красота проявляется следующим образом. Наш последний перевод повис в воздухе, и уже скорее всего получен не будет. Тут хотя бы вернуть деньги — а то мало ли, вдруг их и «получат» вместо наших родственников, в закрытой накануне конторе — я и этому не удивлюсь.

    Канал, чтобы передать деньги физически, вроде как нашёлся, но он исключительно личного характера, «подключить» никого другого к нему не получится, в том числе и в силу количественного ограничения «потока». Да и то — ещё неизвестно, как оно в результате сложится.

    Словом, ничего хорошего сообщить не могу, увы. Если в этом смысле будут хоть какие-нибудь обнадёживающие новости — сразу же отчитаюсь.

    А сейчас — уйду-ка я пожалуй в запой до понедельника. Я знаю, что не поможет, можно не напоминать, если что. Но я даже под звуки канонады за окном так не психовал, как психую последние три дня. Со своей стороны могу лишь пожелать всем выродкам, приложившим к этому блядству свои грязные ручонки — сдохнуть. Желательно — мучительной смертью». http://loboff.livejournal.com/484050.html

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума