Другие новости

АНОНС: Шествие 30 ноября «За доступную медицину!»

18 ноября 2014 01:14
Семён Миронов

17 ноября движение «Вместе — за достойную медицину!» и профсоюз медработников «Действие» подали уведомление в Мэрию Москвы о проведении 30 ноября шествия «За доступную медицину!», в рамках аналогичной всероссийской акции. Поддержит шествие также профсоюз «Учитель». Маршрут демонстрации проляжет по Никитскому и Тверскому бульварам с непродолжительным митингом в Новопушкинском сквере. Начало акции: в 12:00 напротив здания «Домжура» (Никитский бульвар, 8а). Основные требования демонстрантов – не допустить окончательного развала отечественной медицины. Направлена акция будет против плана-графика реформы медицины в Москве, предусматривающего закрытие 28 медицинских учреждений, в том числе 15 больниц, и увольнении около 7000 их сотрудников. Опубликован он был на Российском медицинском сервере в середине октября.

Увольнять медицинских работников в Москве уже начали. Делается это с неисчислимыми топорными нарушениями законодательства. Например, чтобы не платить двухмесячное пособие, положенное по закону, врачей и медсестёр стараются вынудить уходить, формулируя «по собственному желанию» или «по соглашению сторон». Как сказал оргсекретарь профсоюза медработников “Действие” Андрей Коновал, в большинстве случаев незаконные нарушения этой волны можно будет легко оспорить в суде. «Но в дальнейшем людей все равно будут пытаться увольнять уже с соблюдением всех формальностей. Наша задача – сохранить и сами медучреждения, и доступность качественной медицинской помощи для населения», — отметил он.

В профсоюзе напоминают, что в федеральном бюджете на 2015 год намечено уменьшение финансирования здравоохранения с 480 до 390 млрд. руб. Доля же общих расходов снизилась всего до 3,4%. В общие расходы ведь входит и заработок чиновникам.

Как напоминают в движении «Вместе за достойную медицину», если доверять сказанному чиновниками мэрии, по величине бюджета Москва – третий в мире город. Но на здравоохранение в целом расходуется лишь 12%. «Пусть бюрократы сокращают сами себя!» — говорит координатор движения “Вместе за достойную медицину” Алла Фролова.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Водитель 18.11.2014 19:38    

Чиновники и олигархи оборзели, всё хапают себе. Когда ж нажрутся? Одним из нас уже работать негде или почти без оплаты, а другим — на лечение или даже на скорую не надейся, даже будучи при смерти. А ещё если завтра, напр, Германия введёт санкции на поставку нам своих лекарств по сердцу! Ну, и что будет? Страна-морг? Неужели так уж трудно делать свои? Да ещё при безработице? И здесь преступная безответственность власти!
Потому нам надо дружно бороться под Красными знамёнами, мы — советские люди в конце концов. Ещё помним советскую медицину и её постановку! Ваш курс на акцию и требования совершенно правильны!

Светлана Садоводова 25.11.2014 20:48    

Достойная медицина будет тогда, когда все вопросы будут решаться цивилизованно.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума